Municipio Monte Patria
El equipo montepatrino no pudo sumar los 3 puntos, cayendo ante al equipo capitalino Simón Bolívar por la cuenta de 2 a 4.

Por Loreto Flores Ardiles / Monte Patria

Durante la fresca mañana del sábado 6 de mayo, Fútbol Club Monte Patria enfrentó a su similar proveniente de la capital, al equipo Club Simón Bolívar, esto por la sexta fecha del campeonato de la Tercera División B.

El partido comenzó exactamente a las 11:00 horas, donde las personas asistentes al Estadio El Pueblo, en Chañaral Alto, estaban entusiasmadas con la localía que podía sumar los 3 puntos en la tabla.

Comenzando el primer tiempo, las llegadas a los arcos rivales no esperaron, por lo que a los pocos minutos de rodado el balón, F.C Monte Patria se acercaría amenazante al área del equipo visitante, pese a esto, el balón no entraría, tocando el palo de la portería de Simón Bolívar.

Avanzados los minutos, los equipos seguían sin concretar, no obstante, la aguerrida posición de la escuadra proveniente de la comuna de Quinta Normal se hacía notar frente a un desgastado, pero no rendido equipo de los valles generosos.

SE ABRE EL MARCADOR

Es así que, en el transcurso del primer tiempo las pelotas seguían divididas, pero esto cambiaría al minuto 22, en los pies del jugador proveniente de la capital, Freddy Bascuñán, quien no dudó un instante en anotar fuerte- mente a la portería del guardameta montepatrino.

Posteriormente, al minuto 35, llegaría una nueva diana para la escuadra de F.C Monte Patria, con una segunda anotación, esta vez del 9 del equipo, Lukas Román, consiguiendo así un doloroso 2 a 0 para el equipo local.

SEGUNDO TIEMPO

Llegado el segundo tiempo, el equipo montepatrino no bajó los brazos y siguió esforzándose en cambiar el marcador, mostrando una constante perseverancia, de igual manera, el equipo visitante seguía imponiéndose, alcanzando así el tercer tanto para Simón Bolívar, dejando el 3 a 0 luego del golazo de Lukas Román.

Al continuar los minutos, parecía que todo estaba decayendo para F.C Monte Patria, pero se abriría una luz, esto luego que el juez del encuentro cobrara un penal, el que entró directo al arco luego de ser pateado por el jugador Wladimir Castillo, en el minuto 22.

Tan sólo 10 minutos más tarde, el marcador indicaría el 4 a 1, ya que la escuadra visitante anotaría nuevamente, sellando poco a poco su victoria frente a Monte Patria.

A medida que se acercaba el final del encuentro, quedaban pocas posibilidades de hacerle frente a los goles del rival, aun así, en la cancha se mostraría raudamente el jugador de Monte Patria, Diego Pinto, quien al minuto 36 del partido fue el en- cargado de anotar el segundo gol para los locales, finalizando así con el marcador por el 2 a 4 y sin la victoria para F.C Monte Patria.