• Club Social y Deportivo Ovalle empata como local ante Futuro FC.
  • Provincial Ovalle empata de visita ante Deportes Melipillla.
Cedida
El Ciclón demostró buen juego, pero se trajo un empate en su visita a Melipilla, con un gol cedido al rival en el último minuto. En tanto, el equipo de la gente había remontado al Futuro FC, pero permitió un gol en minuto 90 en un partido que quedó 2-2

La tarde de este sábado Provincial Ovalle vio su undécima fecha en el torneo nacional de Segunda División, cuando visitó al puntero de la tabla Deportes Melipilla, en la Región Metropolitana.

El Ciclón salió al pasto del Estadio Soinca Bata de Melipilla, con Guillermo Orellana en el arco, y en cancha Lautaro Velazco, Eduardo Navarrete, Martín Ormeño, Mirko Serrano, Wilson Piñones, Sergio Bobadilla, Ronald González, Nicolás Barrios, Mauricio Arias y Brian Leiva.

Mientras el equipo local tuvo a Darío Melo custodiando la portería, y en terreno Cristóbal Vergara, Cristian Magaña, Erick Millalén, Albano Becica, Matías Rodríguez, Francisco Arenas, Harold Pizarro, Franco Ortega, Brayan Taiva y Josué Ovalle.

Los primeros minutos se notaban muy parejos, aunque un par de fallas de Provincial ya le había dejado servido el terreno para que el local cocinara dos jugadas de peligro, aunque sin efectividad final. En los siguientes cinco minutos dos jugadas del ciclón amenazaron al local, aunque sin mayor impacto. Pero sería en el minuto 26 cuando Mauricio Arias mandó un balonazo por encima del travesaño en la primera jugada de peligro latente.

Momentos más tarde, en el minuto 40, tras un tiro libre llegó un cabezazo de Leiva que por poco se convierte en gol, aunque se fue finalmente a un tiro de esquina, que tampoco se pudo concretar.

Los últimos cinco minutos de la primera mitad fueron intensos para ambos equipos, quienes llegaron a los arcos rivales con bastante peligro, pero que tuvieron que resignarse con irse al descanso con el marcador en cero.

En la segunda mitad, el primer tiro de esquina para los ovallinos llegó al primer minuto de juego, lo que reflejaba las ansias del equipo verde de ponerse arriba en el marcador.

La redonda no dejó de recorrer -literalmente- cada rincón de la cancha, aunque sin probar el sabor de las mallas, en una parte de complemento que pasado el minuto 55 se había tornado pesado.

En el minuto 70, Bobadilla lanzóun misil al arco de los “potros” que fue desviado en el último instante por el portero Melo, como una clara advertencia de lo que se venía.

Sería en el minuto 77 cuando Arias en una carrera por parte derecha se quitó a un oponente de encima, y en diagonal desde la medialuna disparó un zurdazo rasante al palo derecho que se incrustó en el arco, abriendo por fin el marcador.

Con tiempo cumplido, y cuando se jugaban cuatro de siete minutos agregados, un tiro libre y un balón regalado que quedó en los pies de Rojas, la coló para igualar las acciones. Si bien Ovalle tenía muchos más méritos, lograron mantener la victoria, y se traen un empate con sabor a derrota, que los mantiene en la parte media de la tabla con 13 puntos en 11 juegos.

La décimosegunda jornada se jugará el domingo 19 de mayo, cuando el “Ciclón” reciba dd local a Real San Joaquín.

DEFINIENDO

Más tarde, el Club Social Deportes Ovalle, protagonizó como local la quinta fecha del torneo de Tercera B, a la que llegó igualada en la tabla con su rival de la tarde, Futuro FC, en la cima de la tabla con 10 puntos, producto de tres victorias y un empate cada uno, aunque el visitante contaba con mejor diferencia de goles.

A las 18.30 el balón comenzó a rodar en el estadio Diaguita. Por el CSD Ovalle salió en el arco con Segundo Pérez, mientras en cancha estaban Matías Oyarce, Cristóbal Ubilla, Patricio Ponce, Sergio Mondaca, Esteban Ahumada, Cesar Castillo, Carlos Vicencio, Gabriel Rojas y Eduardo Carvajal.

Mientras, el equipo de Peñalolen, apareció con Maximiliano Samame en la portería, y en cancha Vicente Ortega, Sebastián Medina, Brandon Gómez, Arnaldo Ramírez, Nelson Azócar, Sebastián Rocha, Jerick Mancuante, Matías Zamorano, Javier González y Felipe Venegas.

Los primeros minutos fueron intensos en el juego, con buen toque de balón y pases certeros de parte de ambas escuadras, aunque no se mostraba un claro dominio de ninguno de los dos. En el minuto 11, tras un centro de tiro libre, un gol anulado ya mostraba las ganas del equipo local de dejar en casa los tres puntos.

En los primeros 20 minutos las ocasiones de gol no fueron muchas, y si bien el dominio era parcialmente para el equipo local, no era contundente ni se traducía en claras opciones de peligro.

Cerca de la primera media hora de encuentro, un disparo al arco por parte de los delanteros del equipo metropolitano, hacía notar que el encuentro estaba abierto para cualquiera de los dos equipos.

Pero sería en el minuto 45+1, ya con tiempo cumplido, cuando un mal rechazo de la defensa ovallina dejó el balón servido al rival, y fue cuando Felipe Venegas no perdonó y abrió el marcador a favor del Futuro. Con ese resultado se fueron al descanso.

Recién comenzando el segundo tiempo, y gracias al planteamiento de camerino, recién en el minuto 48, y tras la presión ovallina, una falla en la salida de los capitalinos dejó la redonda servida en el borde del área, desde donde Gabriel Rojas disparó un balonazo con el que logró emparejar el encuentro.

Los siguientes minutos fueron de mucho contacto físico y con varias tarjetas amarillas, pero ninguno de los equipos lograba inclinar la balanza a su favor.

Fue en el minuto 81 cuando una jugada que inició por el carril izquierdo buscó los pies ovallinos que estaban dentro del área, y entre ellos, los de William González, quien de zurda la puso en un inalcanzable rincón para aumentar la cifra.

Pero como en el juego del Provincial, cuando ya los ovallinos se frotaban las manos saboreando la victoria, en el minuto 90 un cabezazo del visitante Vicente Ortega, volvía a igualar el marcador.

Y como en el primer juego, el empate dejó sabor a derrota. Con este armisticio, ambos equipos se mantienen en la cima de la tabla.