Camila Illanes
Este sábado, Provincial Ovalle derrotó por 1-0 al sub líder Santiago City en el Estadio Diaguita, ante un gran marco de público.

Por Omar Aguirre / Ovalle

Se trató de un partido áspero, con varios expulsados y donde obtener la victoria era crucial para seguir con la racha de invicto del elenco local que buscaba seguir al tope de la tabla de posiciones en la liguilla de ascenso a la segunda división profesional.

El cuadro dirigido por Luis Pérez Franco, llegaba con 21 puntos y en calidad de invicto, mientras que su rival, Santiago City sumaba 15 unidades.

El marcador se abrió a los 17 minutos tras un centro al área que fue bajado de cabeza, la defensa del City no pudo rechazar y Eduardo Navarrete aprovechó la oportunidad para meter un derechazo que entró pegado en uno de los palos.

A los 25 minutos de juego quedó con 10 hombres en el campo el equipo de Santiago City tras la expulsión de Alejandro Farías por una agresión sin balón.

En el primer tiempo, el “Ciclón” tuvo varias oportunidades para ampliar la diferencia en el marcador pero el arquero rival estuvo atento para aguantar los constantes embates del local.

Para la segunda mitad continuó el juego agresivo por parte de Santiago City fue un partido apretado que terminó con tres jugadores expulsados en la visita y uno en el equipo local.

En el segundo tiempo, el visitante trató de ir por el empate pero los tres puntos quedaron en casa, Provincial Ovalle llegó a los 24 puntos en la tabla de posiciones de la liguilla de ascenso. En el final del partido se adicionaron 9 minutos extra, lo que impacientó al cuerpo técnico del “Ciclón” y también a la gran cantidad de hinchas que llegaron hasta el estadio Diaguita. Sin embargo, el equipo mantuvo la ventaja y pudo celebrar como local.

Con este resultado, en la próxima fecha, cuando se enfrente ante Colchagua en San Fernando, le bastará sumar solo un punto para timbrar el pase a la segunda división profesional.

Si gana en la región de O´Higgins, el cuadro ovallino podría retornar incluso con la corona a la región

Tras el pitazo final y la celebración del equipo en cancha, Luis Silva, delantero del ciclón destacó que “fue un partido muy difícil y trabado, sabíamos que iba a ser así, el rival venía a jugarse su opción pero con el esfuerzo del equipo lo sacamos adelante. Estamos felices porque vino mucha gente e hicimos sentir la localía, ahora a disfrutar y enfocarnos en lo que queda, ese punto para llegar al profesionalismo”.

Por su parte, Mauro Pizarro, arquero del equipo, señaló que “estamos felices, mantuvimos la ventaja y no podemos calmarnos, tenemos que seguir trabajando y viajar a San Fernando en busca del punto que falta. Estamos tranquilos, sabemos las capacidades que tenemos, el equipo está muy fuerte y unido para lo que viene”.

Finalmente, el entrenador de Provincial Ovalle, Luis Pérez Franco, destacó que “lo primero que todo es felicitar a los muchachos que se han matado durante esta campaña para lograr el objetivo y ahora estamos a un paso de la gloria. Esto es importante para la ciudad y para la barra que hoy llegó en masa al estadio, esto se lo merece Ovalle y toda su linda gente”.