Provincial Ovalle
El “Ciclón de Limarí” venció por la cuenta de 2 a 1 a su similar Municipal Mejillones, recuperándose así de su derrota pasada frente a Santiago City. La próxima semana se espera un encuentro de local frente a Quintero Unido, equipo que viene en alza ya que consiguió su primer triunfo del campeonato y espera seguir con su recuperación.

Loreto Flores Ardiles / Ovalle

Durante esta jornada de sábado 13 de mayo, Provincial Ovalle se trasladó hasta la región de Antofagasta, con el fin de enfrentar al equipo Municipal Mejillones, esto en la quinta fecha del campeonato de la Tercera División A.

El equipo ovallino venía de una mala pasada en la cuarta fecha, esto luego que el plantel forastero, Santiago City, le diera una goleada por 4 a 0 en el Estadio Municipal de Punitaqui, por lo que en esta instancia llevar los 3 puntos a casa era el objetivo principal de los ovallinos.

Tras el pitazo inicial del árbitro a las 16:00 horas, la escuadra limarina dirigida por Ítalo Pinochet, ya estaba en posición, con la oncena conformada por Matías Araya, Kevin Araya, Santiago Chicao, Osvaldo Carrasco, Javier Medalla, Cristopher Araya, Tomás Montecinos, Luis Espinola, Chris Díaz, Benjamín Cortés y Giovanni Bustos.

El inicio del encuentro se vio un tanto apretado, con ambos equipos buscando la apertura del marcador, sin embargo, pese a los esfuerzos de ambas escuadras, las defensas actuaban férreamente, no dejando ninguna chance de gol al oponente.

LLEGADA DEL GOL

Al pasar los minutos, Provincial Ovalle comenzó a mostrar cierta superioridad, pero sin concretar el ansiado gol, situación que cambiaría a la llegada de los 20 minutos, cuando el réferi Enrique London cobraría penal para los “Cicloneros”.

Es así que, tras un derechazo, el capitán del equipo limarino, Osvaldo Carrasco, marcaría el primer tanto del encuentro, concretando sin dificultad el penal cobrado por el juez.

Posteriormente, el primer tiempo proseguiría sin nuevas anotaciones y con el equipo ovallino ganando por la cuenta mínima de 1 a 0 en el Estadio Rolando Cortes Dubó de Mejillones.

SEGUNDA PARTE

Ya en el complemento de la contienda, el plantel dirigido por Pinochet buscaba mantener su liderazgo, evitando la llegada de la furia celeste proveniente de Mejillones.

Seguidamente, el partido volvía a estancarse sin goles en el tanteador, pero llegaría una nueva esperanza para el “Ciclón de Limarí”, ya que en los casi 30 minutos aparecería raudamente el jugador Vicente Ramírez, quien dejó la cuenta por el 2 a 0 para Provincial Ovalle, dando un poco de tranquilidad al equipo.

Con esta segunda diana, parecía que los mejilloninos decaían ante los “Cicloneros”, no obstante, sólo 6 minutos después el plantel local lograría su único tanto, poniendo en aprietos a la escuadra limarina, faltando escasos minutos para el término.

Ya en los minutos finales, Municipal Mejillones no consiguió el empate, por lo que el partido culminó con el resultado de 2 a 1 a favor de los limarinos quienes consiguieron llevarse los 3 puntos en el juego de visita.

Cabe destacar que en el segundo tiempo el estratega de Provincial Ovalle fue expulsado por el árbitro, lo que significa que la próxima semana estará ausente en el juego de local frente a Quintero Unido.

OTROS RESULTADOS

Finalmente, en esta quinta fecha se desarrollaron otros encuentros correspondientes a la Tercera A, Deportes Colina goleó por 4 tantos a 0 a Brujas de Salamanca; Quintero Unido ganó por 3 a 2 a Con-Con National y los punteros Unión Compañías y Santiago City empataron por la cuenta de 1 a 1.