Cedida
El “Ciclón del Limarí” igualó 0 a 0 ante Provincial Ranco, en partido jugado en el Estadio Carlos Vogel de La Unión. Con este resultado, los dirigidos de Luis Pérez Franco suman 21 puntos en el primer lugar de la liguilla.

La liguilla de ascenso de la Tercera División A se reanudó este fin de semana, tras lo que fue el receso de Fiestas Patrias.

En esta oportunidad correspondía disputar la fecha 9 de esta fase, en donde Provincial Ovalle tuvo que enfrentar como visitante a Provincial Ranco.

Este duelo se llevó a cabo en la tarde de este domingo 24 de septiembre, en el Estadio Carlos Vogel de La Unión, hasta donde llegaron un buen número de hinchas sureños para apoyar a su equipo.

NO SE HICIERON DAÑO

El primer tiempo fue opaco, en donde ninguno de los dos equipos logró quedarse con el protagonismo, ya que el encuentro era trabado en el mediocampo.

La única llegada a destacar fue con un remate de Provincial Ranco, que el arquero ovallino Mauro Pizarro logró tapar de buena manera.

Empezando el segundo tiempo Giovanni Bustos tuvo una doble opción a favor de Provincial Ovalle, pero en ambas el arquero sureño logró tapar.

Otra de las llegadas a favor del "Ciclón del Limarí" fue al minuto 68 con un remate de Cristopher Araya, pero el balón se fue desviado por pocos centímetros.

En los minutos de descuento Kevin Figueroa cometió una falta que le valió la segunda tarjeta amarilla y posterior roja y expulsión, dejandon a Provincial Ovalle con 10 jugadores en cancha.

De todas formas, no hubo tiempo para que esta expulsión afectara el desarrollo del partido, y el marcador se cerró como comenzó, con un 0 a 0.

PUNTO GANADO

El defensa Ricardo Muñoz fue una de las figuras de Provincial Ovalle en este empate, y post partido habló con Expreso Deportivo de Radio Comunicativa, analizando lo que fue el encuentro.

"Viendo el lado positivo, volvimos a sumar se nuevo. Aunque igual nos vamos con un sabor amargo porque tuvimos hartas oportunidades para haber ganado el partido, por lo menos sumamos y seguimos punteros", indicó el defensor.

"No pudimos hacer el juego que veníamos haciendo siempre, y las opciones que tuvimos eran rebotes o jugadas detenidas, eso es lo malo, vamos a seguir trabajando para hacer nuestro juego", agregó.

PRÓXIMA FECHA

Con este empate Provincial Ovalle se posiciona como único puntero de la liguilla con 21 unidades, sacando una ventaja de 6 puntos al segundo lugar.

En la próxima fecha Provincial Ovalle enfrentará precisamente a su más cercano perseguidor, Santiago City, a quien ya pudo vencer en la primera rueda de la liguilla.