Fernández Vial
En un partido de acciones compartidas, con un tiempo para cada uno, el equipo de Luis Pérez Franco, igualó 1-1 con Fernández Vial.

Por Carlos Rivera / Ovalle

Definitivamente Provincial Ovalle, comienza a tomarle el pulso a la Segunda División. El cuadro limarino consiguió una valiosa igualdad 1-1 ante Fernández Vial en el Estadio Ester Roa Rebolledo en la región de Biobío, en una semana donde debió enfrentar dos encuentros en seis días, partiendo por el triunfo del lunes en el Diaguita sobre Lautaro de Buin.

El partido válido por la tercera fecha de la temporada oficial, fue de Provincial Ovalle hasta que llegó la igualdad de los ferroviarios, que tras encontrarse con el gol, comenzaron a inclinar el juego hacia el arco de Guillermo Orellana, en gran parte por el bajón y agotamiento que mostraron los albiverdes en el tramo final del compromiso.

Tras una primera etapa donde todo fue para los dirigidos de Luis Pérez Franco, mostrándose ordenaditos en defensa, verticales y solidarios en la elaboración, fueron provocando que el portero Nery Veloso se alzara como la figura del campo. El meta local fue responsable de la igualdad del término de los primeros 45 minutos al evitar remates de Arias, González, Bobadilla que buscaban el arco, o simplemente contó con su cuota de fortuna luego de un tiro libre de Mirko Serrano que dio en el vertical derecho.

La reanudación del compromiso mostró al Ciclón con la misma actitud, por lo que no extrañó que llegara la apertura del marcador en los pies de Benjamín Cortés, el Sub 21 que acompañó una jugada que comandó González y que tuvo a Veloso como protagonista

Recién corría el minuto 4 de esta etapa, tres minutos después, González malograba de manera increíble el segundo al elevar un remate de inmejorable posición, instancia que aprovechó el local para conseguir la paridad, a los 54’, por intermedio de Gillard quien definió en el área tras una serie de rebotes.

Fue un golpe para los dirigidos de Pérez Franco, que no lograron despejar su mente. El tramo final ya no fue lo mismo, los vialinos, acicateados por la igualdad comandaron las mejores cargas hacia el arco ovallino, aunque sin provocar mayor riesgo en el arco de Orellana.

En la cuarta fecha, el próximo fin de semana, Provincial Ovalle seguirá siendo forastero, se trasladará a enfrentar a Trasandino