Camila Illanes / Provincial Ovalle
El “Ciclón del Limarí” tuvo su rendimiento más bajo en lo que va del campeonato, lo que le valió una derrota por la mínima ante San Antonio Unido, quien tras abrir el marcador no se preocupó de jugar, sino más bien de demorar las acciones.

La sexta fecha del campeonato de Segunda División Profesional se cerró en el Estadio Diaguita, con el partido entre Provincial Ovalle y San Antonio Unido, quienes vivían realidades completamente opuestas, ya que el “Ciclón del Limarí” venía de cuatro partidos sin conocer la derrota, mientras el equipo del “timón y la gaviota” tenía cuatro partidos consecutivos sin victorias.

ALINEACIONES

Para este encuentro el director técnico de Provincial Ovalle, Luis Pérez Franco, mandó un once inicial conformado por Sebastián Aravena en el arco; Martín Ormeño, Lautaro Velasco, Miguel Escalona y Nicolás Barrios en defensa; Sergio Bobadilla, Mauricio Arias y Mirko Serrano en el mediocampo; Benjamín Cortés, Kevin Araya y Nicolás Aguirre en ataque.

Por su parte, San Antonio Unido, dirigido por Fabián Marzuca, alineó un once plagado de estrellas nacionales, aunque eso no se había visto reflejado en la cancha. Cristóbal Campos en el arco; Kevin Hidalgo, Juan Pablo Andrade, Claudio Navarrete y Roberto Cereceda en defensa; Carlos Sepúlveda, Jorge Romo y Ramón Fernández en el mediocampo; Nicolás Astete, Nicolás Maturana y el ovallino Diego Cuéllar en delantera.

CRONOLOGÍA DE LAS ACCIONES

En el primer tiempo Provincial Ovalle intentó tomar el protagonismo del encuentro, pero careció de profundidad, mientras San Antonio Unido no mostraba intenciones de crear jugadas colectivas en ataque. De esta manera se vivieron 45 minutos de bastante monotonía.

Iniciando el segundo tiempo el elenco “lila” se puso arriba en el marcador en su primera llegada profunda, con un remate ajustado de David Núñez, quien recién había ingresado desde el banco de suplentes.

En los minutos posteriores Provincial Ovalle se creó ocasiones en busca del empate. Una de las claras fue al minuto 65, con un remate de media distancia que se fue elevado por sobre el palo horizontal.

Al minuto 67 la banca del “Ciclón del Limarí”, al igual que sus hinchas, reclamaron una mano dentro del área de San Antonio Unido, pero el árbitro desestimó y no cobró el penal. De hecho, expulsó por los airados reclamos a un miembro del cuerpo técnico.

El ex arquero de Universidad de Chile, Cristóbal Campos, se transformó en la figura del SAU al minuto 73, con una sensacional tapada para mandar el balón al tiro de esquina. No obstante, también se ganó las pifias del público, ya que a lo largo de este segundo tiempo demoró las acciones, ganándose incluso la tarjeta amarilla al minuto 75.

Una vez cumplidos los 90 minutos reglamentarios, el árbitro adicionó 8, dando esperanza de una remontada para Provincial Ovalle, lo que finalmente no ocurrió, permitiendo que San Antonio Unido se lleve los tres puntos hasta la Región de Valparaíso.

Con esta derrota, el “Ciclón del Limarí” desciende hasta la séptima posición en la tabla de posiciones, con 8 puntos y una diferencia de gol de +1, lo que le permite sacar una leve ventaja sobre su próximo rival.

PRÓXIMA FECHA

En la próxima fecha Provincial Ovalle enfrentará en condición de visitante a General Velásquez, partido pactado para las 15:00 hrs del domingo 14 de abril, en el Estadio Municipal Augusto Rodríguez de San Vicente de Tagua Tagua.

La emoción de este partido radicará en que ambos equipos cuentan con 8 puntos, por lo que será una oportunidad para escalar en la tabla de posiciones.