Provincial Ovalle
El “Ciclón del Limarí” se puso en ventaja en el primer tiempo, pero pasados los 90 minutos el “León de Collao” logró dar vuelta el marcador para quedarse con una victoria por 2 a 1.

Provincial Ovalle comenzó septiembre enfrentando en condición de visitante a Deportes Concepción, en partido que contó con cerca de 7 mil hinchas penquistas en las tribunas del Estadio Ester Roa Rebolledo.

DERROTA EN EL AGREGADO

En el primer tiempo Provincial Ovalle apostó al contragolpe, lo que le dio resultado al minuto 26 con un pase de Benjamín Cortés para Eduardo Puchetta, quien con tiempo y espacio logró controlar para luego rematar por encima de la salida del arquero, anotando así el 1 a 0.

El “León de Collao” buscaba el empate, pero le faltaba precisión en la puntada final, como al minuto 36 con un remate muy elevado de Ulises Ojeda.

En el segundo tiempo Deportes Concepción poco a poco tomó el dominio de las acciones creándose claras ocasiones como un centro de Lautaro Rigazzi que tomó dirección de arco, pero el arquero Guillermo Orellana estuvo atento para mandar al tiro de esquina.

Parecía que los dirigidos de Felipe Cornejo lograrían llevarse la victoria, pero en los minutos de descuento los “lilas” dieron vuelta el marcador.

Al minuto 90+5 Mauro López realizó una gran jugada individual, cedió su pase para Ignacio Mesías, quien dentro del área anotó el 1 a 1. Posteriormente, al 90+10, el defensa Sebastián Silva cabeceó y anotó el 2 a 1 a favor del local.

FUERA DE LA ZONA ROJA

Pese a la derrota, Provincial Ovalle (21 puntos) se mantiene fuera de la zona de descenso, ya que Deportes Linares (20 puntos) perdió su encuentro ante General Velásquez.

En la próxima fecha, el “Ciclón del Limarí” enfrentará precisamente a los de la Región del Maule, en un duelo trascendental en la lucha por salvar la categoría.

Este partido ante los “albirrojos” está pactado para las 17:30 hrs del sábado 7 de septiembre, en el Estadio Diaguita.