Selección Afao clasifica a cuadrangular final

0
    15

La selección amateur de Afao consiguió el paso al cuadrangular final de la clasificatoria regional de fútbol. Los ovallinos derrotaron en un intenso partido a la selección de Illapel en el Complejo Deportivo del sector de Media Hacienda.

Los limarinos que clasificaron como líder del grupo 2 habían derrotado por 1-0 en la provincia del Choapa a los locales, en un partido no ajero de complicaciones, ya que ambos equipos no se desconcentraron en gran parte del partido.

Durante la semana analizaron el partido de ida, destacando que en la vuelta no podían confiarse por el resultado positivo obtenido en Illapel. Por esto, conversaron sobre cómo enfrentar la vuelta y no decaer en aspecto psicológicos.

"El objetivo final es llegar al nacional y la idea es conversar con ellos, ya que en algún momento se relajan y ahí vienen los problemas para el equipo, desde jugar mal hasta que nos conviertan goles. Ahora cualquier error nos va a complicar, ya que en este cuadrangular, quien pestañea, pierde”, agregó el técnico Claudio López.

Por esto, los resguardos tuvieron que ser mayores. Illapel jugó toda su opción en el sector de Media Hacienda, pero lo ovallinos pegaron el primer golpe. 1-0 a favor de los locales, pero la visita igualó en respuesta. Así se fueron hasta los 25 minutos del segundo tiempo; golpe a golpe entre ambos equipos y quien resistiera más se quedaría con el partido. Y fueron los dirigidos por López, quienes marcaron el 4-3 y desde ese momento los illapelinos aflojaron. Luego llegó el 5-3 y finalmente sellaron la goleada definitiva de 6-3.

Si bien el marcador fue abultado, el adiestrador local se mantuvo cauto respecto al triunfo.

“El marcador no refleja lo que fue el trámite del partido en cancha. Claramente se ve holgado y se cree fácil, pero fuimos gol a gol hasta el 3-3. Fue complejo el partido y recién a los 25 minutos del segundo tiempo, el equipo rival soltó las riendas”, dijo.

Afao clasifica entre los cuatro mejores y enfrentará en el cuadrangular a San Juan de Coquimbo, La Serena y Los Vilos.

Séniors

Por su parte, los séniors de Afao jugaron de preliminar y consiguieron un importante triunfo por 3-0 en el partido de ida ante los mismos illapelinos. Con goles Eduardo Tirado (2) y Flavio Rodríguez los ovallinos obtuvieron una ventaja para enfrentar el partido de vuelta, donde la diferencia de goles no es importante. Por esto, los séniors no piensan en relajarse.