Provincial Ovalle golea en su visita a Quilpué

0
    6

El ‘ciclón’ azotó con fútbol el estadio Villa Olímpica de Quilpué y derrotó a Marga Marga por 5-0, ratificando su nivel de juego para confirmar el puesto de líder de la Tercera B.

En la previa se observaban las notorias diferencias de ambos equipos. La visita en este caso llegaba a esta jornada como puntero de la zona centro norte con 49 puntos, mientras los locales se ubicaban en la 11° posición con solo 14 unidades. Y en el juego se evidenció tales brechas.

Si bien fueron los locales quienes complicaron en un inicio con el remate de David Puerta –donde el balón pasó pegado al palo defendido por Juan Segovia-, fue Provincial Ovalle el que incomodó concretamente. Fue de esta manera como el defensor Álvaro Campos aprovechó un pivoteo en el área rival para anotar la apertura de la cuenta en la región de Valparaíso a los 27 minutos.

Un 1-0 tranquilizador que permitiría el despegue en el marcador. Solo bastaron siete minutos para aumentar las cifras para el ‘ciclón’ mediante unas de las figuras del partido. Rodrigo Rojas, quien sería vital en el tanteador, se anotaría con el golazo de la jornada. Un vendaval de fútbol en Quilpué que los locales sufrieron las consecuencias.

Con un 2-0 a favor de los ovallinos se fueron al descanso, ideando en el camarín la forma para seguir aumentando las cifras y afianzarse aún más en el liderato de la Tercera B. A los 54’ la también figura del compromiso, Cristián Pinto, sacudió el larguero del arco defendido por Francisco Guerrero con furioso remate de pierna derecha.

Fue en ese momento que el primer cuarto del segundo tiempo, el equipo dirigido técnicamente por Ramón Contreras no lograba concretar el dominio del juego y la posesión del balón ante sus rivales. Pero debieron esperar hasta los 67 minutos cuando el delantero Felipe Arias aprovechara los espacios por izquierda para enviar un centro, pero el balón tomó una extraña curva e ingresar al arco de los locales. Fue el 3-0 para la visita y una cifra tranquilizadora para sentenciar el cotejo.

Al campo de juego ingresaron Camilo Araya, Alejandro Garrote y Franco Contreras, este último hizo su debut en el campeonato luego de sufrir una lesión en su rodilla que lo dejó fuera por seis meses. Fue el momento más feliz después de mucho tiempo para el volante. Estos ingresos entregaron frescura al mediocampo y delantera para seguir buscando más goles, los que llegaron, primeramente, a los 81’ cuando una jugada combinada entre Antonio López y Rodrigo Rojas, terminó con el potente remate de Cristián Pinto. 4-0 tranquilizador y la solvencia para Provincial Ovalle.

La guinda de la torta la puso otra vez Rodrigo Rojas, quien apareció a los 85’ para marcar el 5-0 y convertirse, de paso, en el goleador exclusivo del equipo de Contreras.