Provincial Ovalle golea en su visita a Campos de Batalla

0
    9

Provincial Ovalle gusta, encanta y golea en la 22° fecha de Tercera B. Los limarinos derrotaron por 7-0 en su visita a Campos de Batalla en la comuna de Maipú.

Parecía una tarea sencilla para el ‘ciclón’ y así lo demostró desde un inicio. Con ataques potentes de Cristián Pinto, César Castillo y Miguel Ángel Estay, los dirigidos técnicamente por Ramón Contreras demostraron por qué se mantienen como el actual puntero de la zona norte de la Tercera B.

Los ovallinos convirtieron en el segundo ataque con peligro de gol. Un pase rasante de Estay encontró a Cristián Pinto y el volante no tuvo otra opción que rematar al arco local. Fue el 1-0 a los 13 minutos de partido y se allanaba la tarea de conseguir una victoria.

El local no inquietaba mayormente al pórtico de Juan Segovia y la pasividad en el mediocampo permitió que el equipo limarino atacara con mayor ímpetu. Las ganas y el fútbol permitieron que a los 27 minutos Pinto centrara desde la banda derecha y Rodrigo Rojas, quien aparecía después de dos partidos de suspensión, anotara de cabeza. El 2-0 fue el comienzo de la goleada.

En la segunda parte se incrementó la diferencia entre ambos equipos, con Provincial Ovalle marcando supremacía. A los 59’ y según los medios de comunicación radiales presentes en el estadio de Campos de Batalla, César Castillo anotaría una joya. Aprovechó la pifia de un defensa rival en el centro del campo, eludió a un marcador, luego enfrentó al arquero Portiño al cual también gambeteó y anotó solo frente al arco.

Los ingresos de Ricardo Pizarro, Felipe Arias y José Ponce entregaron frescura al conjunto visitante que consiguió el 4-0 a los 64’ con Rodrigo Rojas, transformándose en el goleador del equipo.

Dos expulsados en los locales permitieron seguir aumentando el tanteador en la comuna de Maipú. A los 66 minutos, tras un centro de Antonio López por izquierda, encontró a Ricardo Pizarro al ingreso del área. Bautismo de gol para el exdefensa de Deportes Ovalle y la felicidad en el ‘ciclón’.

Pero quedarían dos goles más. A los 74’ de partido, un centro desde el sector derecho buscaba peligro de gol y apareció Marco Robles para rematar furioso y anotar el 6-0. Una goleada, tal como las dos anteriores ante Academia Fútbol Joven y Ferro Lampa.

La lápida y el séptimo del partido fue obra de Felipe Arias, tras una jugada de Rodrigo Rojas, quien cedió para el delantero cuando el partido expiraba a los 88 minutos.

De esta forma, Provincial Ovalle consigue su mayor goleada en el presente campeonato y, de paso, mantenerse como líder exclusivo del campeonato de Tercera B.