Diaguitas sonrió al final en fecha del regional

0
    15

Un entretenido encuentro protagonizaron las selecciones adultas de Afao y Diaguitas en la segunda fecha del torneo regional amateur, clasificatorio para el campeonato nacional de la categoría. En la cancha del Complejo La Higuera, ambos equipos buscaban el triunfo para escalar en la tabla de posiciones del grupo 2.

Una vez dentro del campo de juego, la experiencia de los jugadores de Afao se notó en los primeros minutos. Con llegadas claras del delantero Groyfer Parra. El viento reinante a la hora del partido complicó a los locales, donde todos sus remates se fueron desviados a la portería de Gonzalo Avendaño.

Sin embargo, fueron los locales de Diaguitas quienes abrieron el marcador. Un disparo desde fuera del área se encontró con el brazo del defensa Ricardo Layana. El árbitro no dudó en cobrar y fue Francisco Rojas, quien puso el momentáneo 1-0.

Afao, que hasta ese minuto protagonizó las jugadas más claras para abrir el marcador, no decayó en su ritmo y continuó acercándose al arco de Luis San Martín que sería gravitante para los minutos finales.

“Fue un partido intenso, ellos tenían buen equipo, pero nosotros confiábamos en lo que nos propuso el técnico. La semana pasada tuvimos un partido de bajo desempeño, pero ahora nos pudimos rehacer y logramos ganar”, comentó el arquero.

Fue así como llegó el córner de Maicol Herrera que encontró en área chica a Parra para poner la igualdad. Un partido abierto que en el primer tiempo se desequilibró por la gran jugada por derecha de Herman Carvajal para Diaguitas. El delantero ganó en velocidad a su marcador y venció con un ajustado remate cruzado a Avendaño. 2-1 para los locales.

En el segundo tiempo, Diaguitas marcó una temprana diferencia. Desborde de Ángelo Honores y Luis Galleguillos marcó al ángulo. 3-1 y Diaguitas fue certero.

“Las ocasiones que tuvimos claras no pudimos concretarlas y ellos sí lo hicieron. Ahí marca la diferencia, fueron más efectivos y esto pasa porque los muchachos entraron a la cancha muy relajados. Lo conversamos y vieron a un equipo más joven”, dijo Claudio López, entrenador de Afao.

Ya cuando faltaban 10 minutos para el final, Maicol Herrera anotó de penal para descontar para la visita.

"Hicimos un buen partido con un equipo joven, cinco de ellos menores de 18 años y dos mayores de 24. Técnicamente son jugadores formados y tienen fundamentos técnicos. Afao son jugadores experimentados y nuestros laterales fueron sobrepasados en algunos momentos, pero nuestro arquero anduvo muy bien”, dijo Kico Rojas, técnico de Diaguita.

Finalmente fue un 3-2 a favor de Diaguitas, sumando así su primer triunfo del torneo, mientras que Afao continúa con sus tres unidades y el próximo fin de semana recibirá a La Pampa. Mientras que la serie sénior 45 años empataron 2-2 en el partido preliminar.