Diego Cuéllar anota doblete en triunfo de Deportes Ovalle

0
    8

El delantero Diego Cuéllar demostró su letalidad frente al arco para aportar con dos goles en la victoria por 3-1 ante Lota Schwager.

La primera vez que los ovallinos se apoderaron del balón causaron real peligro. Con buena combinación entre los volantes, César Castillo centró al primer palo del área, Miguel Ángel Estay punteó el balón e infló la red del arco norte. Fue la primera ocasión de otras cinco en la primera fracción.

Desde ahí la posesión del balón fue para los dirigidos por Danilo Chacón. Buen toque y triangulaciones de primera fueron parte del juego en los verdes, pero no lograban penetrar el área.

La primera llegada de los carboníferos y una clara de Robles dieron fin al primer tiempo.

En el complemento, Lota creció, debido al marcador en contra y por su penúltimo lugar en la tabla. Y el empate lo encontró a los 58 minutos con anotación de Matías Lagos.

Balde de agua fría para los limarinos, quienes perdieron el balón, siendo aprovechado por el conjunto lotino.

A los 65' una fuerte falta sobre Castillo provocó la expulsión del defensa Milton Poblete. La tarjeta roja para el zaguero favoreció a los locales, ya que se abrieron los espacios. Con esto, apareció el delantero la potencia y definición de Diego Cuéllar para anotar a los 80 minutos con un ajustado remate de derecha y a los 83’ el 3-1 final, cuando ya Lota buscaba el empate a toda costa.

“Estos goles son importantes, pero más que nada me más contento el hecho que pude aportar y ayudar al equipo para obtener un triunfo, y también darle una alegría a la gente que vino a apoyarnos”, sostuvo el goleador, que alcanzó los 11 goles en el campeonato.

Con este triunfo, Deportes Ovalle alcanza los 41 puntos y se aleja un poco más de los puestos de descenso, mientras que Lota Schwager se mantiene peligrosamente penúltimos con 26 unidades.