Pedalero de La Ligua ganó segunda versión de Vuelta Ciclista de Río Hurtado

0
    8

La fiesta del ciclismo se vivió con todo en Río Hurtado cuando 95 pedaleros provenientes del norte y centro del país disputaron la segunda versión de la Vuelta, recorriendo cerca de 80 kilómetros para los competidores más avezados y 50 para el resto de las categorías.

La competición fue atractiva para varios, ya que dijeron presente ciclistas de las regiones de Atacama, Coquimbo, Valparaíso, Metropolitana y Maule, realzando el nivel y la organización que estuvo a cargo del Club Fusión de Ovalle y el municipio local.

Desde las 11.30 horas, los deportistas debieron sortear las empinadas cuestas de la ruta en un tramo que comprendió la partida en Pichasca, hasta alcanzar el sector de Tahuinco, para terminar en el retén de Carabineros de la comuna.

Las bajas temperaturas del inicio y el calor al finalizar la prueba fueron otros obstáculos que ofreció Río Hurtado a sus competidores, todo con la finalidad de subirse al podio en las siete categorías dispuestas por los organizadores.

Y fue así como José Gutiérrez representando al Club de Ciclismo La Ligua se coronó campeón en la serie Todo Competidor, superando a Jordan Cortés de Illapel y Daniel Milla.

“Fue una carrera bastante dura, donde corrí en equipo, comencé a atacar desde el primer kilómetro y en vista que a ninguno de mis compañeros les resultó la fuga, tuve que atacar cuando llevábamos 12 kilómetros. Estuve durante gran parte de la carrera escapado, pero fue duro el terreno con subidas complejas”, comentó Gutiérrez, vencedor de la jornada.

En la categoría Máster B (40 años), el ganador fue Gonzalo Manzano del Club Fusión de Ovalle y manifestó que “competí el año pasado, pero esta versión fue más dura y para esto hay que entrenar tres veces a la semana para prepararnos. La gente de afuera es súper buena y hay que ponerle empeño., ya que no es cosa de llegar y subirse a la bicicleta”, dijo.

En la categoría Máster A (30 años), el primer lugar fue para Ernesto Ovando de La Ligua, mientras que el siempre rendidor Hernán Ríos del Club Fusión ganó en la categoría Máster C (50 años), demostrando toda su capacidad arriba de la bicicleta. Por último, en los mayores a 60 años el vencedor fue Carlos Baeza de La Ligua.