Sabores locales son las estrellas en La Fiesta del Cabrito 2018

    0
    47
    Alfredo Zapata del restaurant “Cabrito Bailable” de Los Ciénagos.

    Como es tradición, el Parque Recreacional Los Peñones albergó una nueva versión de la Fiesta del Cabrito VIII, evento que tuvo su jornada inaugural el día de ayer, para concluir este domingo.

    El evento busca realzar las diversas preparaciones gastronómicas a base de la carne del cabrito. La se enmarcaen la programación de verano organizada por el municipio local.

    La festividad pretende reunir alimarinos y turistas en torno a la gastronomía y la música, en una jornada que cuenta con la presencia de expositores locales, cuadros folclóricos, juegos infantiles y presentaciones musicales.

    Otro punto a destacar son los más de veinte stands de gastronomía típica con distintas preparaciones de cabrito, artesanía y una exposición y venta de productos agropecuarios locales a cargo del Programa de Desarrollo Local de Indap.

    La jornada inaugural del día de ayer estuvo amenizada por Los Rebeldes y Los Kuatreros del Sur. En tanto hoy domingo, el cierre estará a cargo de Francisco Vigorena y los Autentikos, además de la presentación del grupo La Noche. Todos espectáculos gratuitos para la comunidad.

    Además una de las novedades de este año, es la incorporación de un concurso gastronómico, en el que participan cinco exponentes con sus propuestas basadas en la carne de cabrito.  El certamen se llevará a cabo hoy a eso de las 12 horas.