Con una conferencia de prensa la Municipalidad de Monte Patria anunció oficialmente la primera edición de su Fiesta del Pisco y Queso de Cabra.
Este evento busca posicionar a la comuna de los “Valles Generosos” como una zona emblemática de estos productos, al igual que posicionarse como un punto turístico importante del país.
Así fue explicado por el alcalde Cristian Herrera Peña, quien manifestó que “en este verano nuestra apuesta ha sido entretener a nuestra comunidad, pero también posicionarnos como un destino”, agregando como dato que el proyecto considera consolidarse como comuna turística en un plazo de 10 años.
En la misma línea, la encargada de la Oficina de Turismo de Monte Patria, Karla Castillo, comentó que “el foco de esta primera versión es resaltar y ser una fiesta de renombre a nivel regional y nacional, queremos hacernos reconocidos, esta es la primera versión, pero esperamos seguir realizando esto año tras año”.
PROGRAMACIÓN Y ATRACTIVOS
La primera edición de la Fiesta del Pisco y Queso de Cabra se realizará el próximo sábado 4 de febrero, a partir de las 15:00 hrs en el Centro Cultural Municipal de Monte Patria.
Durante la jornada se instalarán más de 40 stands de gastronomía local, artesanías, agroelaborados, productores de pisco artesanal y pisco industrial de la comuna, productores de queso de cabra y mucho más.
“El pisco y el queso de cabra son dos productos típicos de nuestra comuna y provincia, la mayor cantidad de crianceros se encuentran en Monte Patria, y por eso el queso es parte de nuestro patrimonio, y el pisco, si bien tiene fama de ser de otro valle, las uvas son de nuestra Provincia del Limarí, otros valles han tenido mayor promoción y publicidad, pero el pisco también es nuestro, y eso es lo que queremos rescatar en esta fiesta”, agregó al respecto el alcalde Cristian Herrera.
Cabe destacar que la actividad también tendrá espacio para la música y el espectáculo, con presentaciones de reconocidos artistas locales como Los Condenados y banda La Máxima.
Y como si fuera poco, también estará presente el destacado chef internacional Yann Yvin y la Miss Chile Universo Antonia Figueroa, quienes estarán a cargo de la animación.
OTRO PANORAMA
En medio de esta conferencia también se adelantó lo que será el regreso del “Festival Anatauma”, el que se realizará a partir de las 20:30 hrs del sábado 18 de febrero en el sector de Las Ruinas del Embalse La Paloma.
En esta jornada se presentarán Los Llaneros de la Frontera, Santa Feria y el artista urbano Arte Elegante.