Lunes, Septiembre 30, 2024

Club Social y Deportivo Ovalle golea y clasifica a la liguilla de ascenso

Imperdible

Este domingo se cerró la fase de grupos de la Tercera División B, en donde el Club Social y Deportivo Ovalle tuvo que enfrentar como local a CEFF Copiapó, en partido que se desarrolló en el Estadio Diaguita.

Los ovallinos dependían de sí mismos para lograr el objetivo de clasificar a la liguilla de ascenso, solo debían ganar el partido para no depender de otros resultados paralelos.

No obstante, elenco copiapino sorprendió en el inicio del partido, cuando Álvaro Valdivia anotó el 1 a 0 al aprovechar una desconcentración de la defensa ovallina.

Pero rápidamente el Club Social y Deportivo Ovalle empató el encuentro, con gol del juvenil Martín Reyes al minuto 13. Una vez reanudado el juego, el “Equipo de la Gente” logró dar vuelta el marcador gracias a una anotación de Eduardo “Lolo” Carvajal.

CEFF Copiapó se quedó con un hombre menos en cancha tras la expulsión de Gabriel Encina, por agresión contra un jugador ovallino y antes de finalizar el primer tiempo, el capitán César Castillo marcó el 3 a 1, para dar tranquilidad al gran número de hinchas ovallinos que llegaron hasta el Diaguita para apoyar al equipo.

Empezando el segundo tiempo Eduardo Carvajal eludió al arquero y definió a arco descubierto para anotar el cuarto gol de los ovallinos y su doblete personal. Lo mismo realizó César Castillo minutos más tarde, para marcar su propio doblete y el 5 a 1.

En los minutos finales el delantero oriundo de Carén, Esteban Guerra, también quiso matricularse con dos goles para extender las cifras y sellar la goleada por 7 a 1, y de esta manera el Club Social y Deportivo Ovalle se clasificó a la liguilla de ascenso, lo que hace un mes atrás parecía casi imposible.

Los otros clasificados a la postemporada son Deportes Vallenar, Atlético Oriente de Lo Barnechea, Provincial Talagante, Curacaví, Naval de Talcahuano, Malleco Unido y Buenos Aires de Parral; mientras que Quintero Unido, Aguará de La Reina y Lota Schwager ascendieron de forma directa.

Cabe recordar que en la liguilla se definirán cruces de eliminación directa, con partidos de ida y vuelta. Los dos equipos que logran avanzar a la final lucharán por el cuarto cupo de ascenso a la Tercera A.