El ‘ciclón’ vuelve a los triunfos ante Deportes Linares

0
    5

Provincial Ovalle consiguió su primer triunfo en el campeonato de Tercera A, luego de superar por 2-1 a Deportes Linares en el Estadio Municipal de Punitaqui.

Los primeros minutos se inclinaron para Deportes Linares, pero sin opciones de real peligro mediante tiros desde el borde del área, comandados por el centrodelantero José Rojas y el volante Estéfano Saldaña. Mientras que Provincial Ovalle trataba de hacer su juego que demostró el año pasado.

El partido estuvo para cualquier equipo durante el primer tiempo, pero fue el 'ciclón' quien marcó primero. Gran pase entrelíneas de Erick Albanez para Manuel Rojas, el puntero por izquierda llegó hasta línea de fondo para ceder a Rodrigo Rojas y anotar bajo el arco linarense. El 1-0 a los 38 minutos que desahogó al equipo de Ramón Contreras y con la cual se fueron al descanso.

Es más, pudo ser el segundo, pero Cristián Pinto desperdició una inmejorable oportunidad en soledad frente al portero Ivar González.

El descanso sirvió para recomponer energías e incentivarlos a aumentar el marcador. Fue así como tras un tiro libre de Pinto, cabeceó Sebastián Pérez quedando el balón servido a Gonzalo Ortiz y batió a Linares a los 55’.

Sorpresa para la visita, que necesitaba de un triunfo tras perder de local en la primera fecha.

Los minutos finales del partido fueron de desesperación para el local y en varias ocasiones pudo aumentar el marcador. Deportes Linares buscó el descuento mediante balones detenidos y remates desde fuera del área, consiguiendo anotar así a los 88' con Fredy Vásquez.

La igualdad peligraba, pero la joven figura de Maikol Araya emergió bajo el arco y poner el candado. Con 18 años recién cumplidos se puso los guantes y no defraudó. Fin del compromiso y a celebrar.

“Lo conversamos, que la derrota de la semana pasada la teníamos que superar hoy. Ganamos y cuando volvamos a los entrenamientos ya pensar en el próximo rival. Esto no termina aquí y hay que seguir trabajando”, sostuvo Erick Albanez, volante del ‘ciclón’.

Provincial Ovalle suma sus primeros tres puntos en cancha, aunque extraoficialmente se informó que obtendrá las unidades del partido ante Estación Central por la mala inscripción de un jugador santiaguino.