Deportes Ovalle ganó a Santa Cruz y sueña con la liguilla de ascenso

0
    9

Fueron a buscar el triunfo y lo consiguieron. Deportes Ovalle regresa con el esperado triunfo en condición de visitante ante Santa Cruz por 2-0 y aún sueña con la liguilla de ascenso.

La primera llegada de peligro fue para los dirigidos por el ovallino Gustavo Huerta. El delantero Juan Gaete probó las manos de Cristóbal López, pero el arquero limarino envió al córner.

Deportes Ovalle no se asustó ante las aproximaciones ‘unionistas’ y pronto vino la apertura de la cuenta. En una buena combinación en los volantes verdes, Miguel Ángel Estay se encontró con el balón en el vértice del área chica y anotó de zurda a los 16'. Sorpresa total para el público local que asistió hasta el reducto de Santa Cruz.

A los 32 minutos, un contragolpe letal protagonizado por los verdes de Limarí llevaron a que escasos metros del área los defensas Pinto y Pino quisieron despejar el balón, pero éste rebotó en el delantero Felipe Varas, quien le quedó servido el balón para vencer al arquero Flores y poner el 2-0.

Los espectadores no lo podían creer, ya que veían cómo su equipo sucumbía ante el conjunto de Chacón.

Desde el minuto 65 hasta el final del partido, el juego de los locales disminuyó y los aprovecharon los verdes para adueñarse del balón y de los contragolpes. En las postrimerías del partido, el ingresado Hernán Toro lo tuvo en soledad para aumentar el marcador, pero el tiro fue despejado desde la línea, ahogando así el grito de gol.

De esta forma, Deportes Ovalle celebró en la región de O’Higgins ante un rival directo. Aunque se mantiene en la novena posición, ahora el CDO posee 28 puntos, a solo 4 unidades del sexto lugar que sigue siendo Santa Cruz.