Aunque los productos cuentan con tradición centenaria, la propuesta de cómo llevarlos a distintos puntos nacionales e internacionales es innovadora.
Se trata de un concepto que busca mostrar un catálogo de productos locales a un mercado que todavía no lo conoce: Desde Limarí es una vitrina abierta a más de diez productores de tres comunas de la provincia –hasta ahora- para potenciar sus ventas y lograr que se conozcan dentro y fuera del país.
La gerente general del nuevo emprendimiento, Jenny Campos, explicó a El Ovallino que la idea nace para potenciar a esos pequeños y medianos empresarios, incluso campesinos y artesanos, cuyos productos cuentan con altos niveles de calidad, pero que no tienen el músculo comercial como para abarcar la región y el país.
“Contamos con una carpeta de doce productores que han confiado en nuestra propuesta y varios de ellos presentan hasta dos o tres productos diferentes. La idea es poder potenciar productos de la zona, en distintas partes del país, mientras que la tienda física queda para recibir y exponer los productos ante los turistas que llegan a la ciudad”.
La propuesta cuenta con una tienda en el complejo del casino y un catálogo virtual en redes sociales.
Nueces en escabeche, conservas, mermeladas, mieles, queso de cabra, pisco, vinos, cervezas artesanales y próximamente artesanías y joyas, son parte de la producción local han decidido mostrar a comercios, restaurantes y hoteles en Chile y próximamente en otros países.
“Nuestra expectativa es bien ambiciosa, es poder tener sucursales a nivel nacional y si es posible, darlas a conocer más allá de nuestras fronteras, porque sabemos que hay mucha gente que trabaja con calidad, pero que no ha tenido el impulso como para mostrar su trabajo fuera de la región”.
Varias de las marcas, como Atrapaniebla, están posicionadas, pero otros son pequeños artesanos que todavía no cuentan con una marca, y es allí cuando Desde Limarí, les ofrece el impulso y la confianza para alcanzar cada vez un mejor lugar en el mercado.
La inauguración del local y del emprendimiento se realizó recientemente y contó con la presencia del chef y presentador ovallino Eugenio Melo.