Feria Modelo da vida a festival gastronómico y desfile de modas de ropa americana

    0
    48
    p8_desfile_de_modas_y_concurso_gastronomico_en_la_feria_modelo_foto_2

     

    Este fin de semana la Feria Modelo recibió a sus clientes de una forma diferente. Además de ofrecer los mejores productos a los “caseritos y caseritas”, los locatarios dieron vida a un Festival de Gastronomía Vegana y a un desfile de moda de ropa americana.

    Las novedosas actividades se desarrollaron tras un trabajo en conjunto entre la Feria Modelo, Fomento Productivo, la Asociación Gremial Multisectorial (AGREMO) y la organización Cocineros en Movimiento, con el objetivo de impulsar y promover la oferta de productos que ofrecen los distintos sectores del Centro Comercial.

    “Estas actividades impulsadas por los propios feriantes tienen por finalidad darle un sentido mayor a este centro comercial; a los diferentes sectores, como Ropa Americana y Cocinería. La idea es integrar a todos los actores, con la misión de volver a posicionar a la Feria Modelo como el centro comercial más importante de la Provincia de Limarí”, indicó el alcalde Jonathan Acuña Rojas.

    Por su parte, Spiro Pleticosic, administrador del recinto, expresó que “buscamos dar un impulso a estas unidades productivas, a todos los sectores de la feria, no sólo a frutas y verduras, ya que debemos contribuir en la promoción del comercio local. Nuestra tarea es rescatar la importancia de este lugar, como un patrimonio de la ciudad”.

    Viviana Durán, presidenta de AGREMO, agregó que “la iniciativa que parte en la Asociación Gremial Multisectorial, que es una agrupación de comerciantes ovallinos, con la idea de dinamizar el comercio local, por lo que decidimos comenzar a trabajar en estas, con el objetivo de alcanzar un dinamismo económico”.

     

    DESFILE DE MODAS

     

    El sector Ropa Americana fue protagonista del primer “Desfile de prendas alternativas y usadas de Ropa Americana”, donde los alumnos de la Escuela Inclusiva Amor Verde del Club Social y Deportivo Ovalle, se convirtieron en los y las modelos de las distintas prendas que fueron cedidas por las propias locatarias del sector. Tenidas deportivas, de noche, gala y verano, fueron parte de los outfit desfilados.

    “Estamos muy felices por la invitación de ser parte de este desfile de modas. Como escuela recibidos a cerca de 50 alumnos y alumnas con necesidades especiales, de los cuales 10 están acá, dando vida a este desfile”, detalló la encargada de Amor Verde, Katerinne Ortiz.

     

    CONCURSO GASTRONÓMICO

     

    El primer “Festival Gastronómico Saludable”, contó con la participación de 5 cocinerías de la Feria Modelo, quienes elaboraron diferentes preparaciones libres de maltrato animal, resultando como ganador del certamen “Cocinería Olivia”, con un “charquicán vegano”.

    Mirna Araya, la encargada de elaborar el plato vencedor, sostuvo que “estoy muy contenta, para nosotros esto de la comida vegana es algo nuevo, y nos hemos encontrado con la sorpresa de que es algo bonito, innovador y saludable. Es muy bueno que se hagan estas actividades, ya que hay que mostrar todos los rincones de la Feria Modelo, más cuando la economía está tan complicada”.

    La iniciativa contó además con la presencia de la destacada chef vegana, Catalina Jara, quien asistió a las participantes, y realizó un taller junto a estudiantes de la carrera de Gastronomía del Instituto Santo Tomás, quien realizó un llamado a “no tener miedo de probar en gastronomía vegana, porque no es tan difícil, no hay que complicarse tanto, ya que la base de los alimentos son las verduras; sin darse cuenta, son veganos. Si a una preparación tradicional, le quitamos la leche, la carne, los huevos, ya es una preparación vegana”.

    Además, estudiantes de la carrera Agroindustria del CFT, realizaron una muestra de proyectos de ideas de negocios gastronómicos, donde se destacan los insumos provenientes de la Feria Modelo.