Hernán Ríos gana Vuelta ciclista a Vallenar

0
    6

Con 54 años, el pedalero Hernán Ríos compite sagradamente en cada corrida que reciba invitación. Es un habitual en las carreteras de Limarí y vez que el Club Fusión participa en otras regiones, Ríos es fijo subiéndose al podio de los ganadores.

En esta oportunidad, el ciclista no fue la excepción y ganó la Vuelta “Julio Fuenzalida Carvajal” de Vallenar. Se coronó en el primer lugar de la contarreloj de 8,5 kilómetros y en la etapa de fondo que comprendió 70 km.

A un promedio de 40,5 km por hora, el ovallino se lució en la categoría Máster C –para corredores entre 50 y 59 años- y desafió a los pedaleros más fuertes del norte del país.

En el tramo de la contrarreloj debió sortear el viento en contra durante gran parte del trazado, reduciendo velocidad a su andar. Pero también esquivar los embates de Juan Leiva, corredor local que no le perdió pisada. Sin embargo, Ríos fue más veloz y pudo ampliar su ventaja en los últimos 500 metros de competencia.

“Me fue bien, la crono la gané por 17 segundos y en la vuelta propiamente tal saqué en su totalidad cerca de 30 segundos. Lo único que me interesaba era que él (Juan Leiva) llegara detrás de mí. En este tiempo hay que sacrificarse y entrenar con frío. Ya lo habíamos hecho, y tomando todos los días festivos y en la noche incluso”, agregó.

Junto con Ríos, integró la comitiva ovallina Carlos Pastén, quien se prepara para competir en el clasificatorio a la Vuelta del Maule a disputarse el 22 y 23 de agosto en Curicó.

El corredor de 20 años espera contar con auspicios, ya que de clasificar competirá en el circuito más importante del país. La Vuelta del Maule reemplazará a la mítica Vuelta Ciclista de Chile y en ella participarán los mejores pedaleros del país.

Por esto, llama a la empresa privada y al municipio a que se contacten a través de krlo.rsh@gmail.com, así Carlos representará los sueños de cientos ciclistas en la zona central del país.