Provincial Ovalle golea y acecha al puntero

0
    6

En el papel parecía que sería un encuentro abordable para el conjunto de Provincial Ovalle y así fue. El ‘ciclón’ demostró en la cancha sintética del Complejo Deportivo Afao que pelea palmo a palmo por los primeros lugares al vencer por 6-1 a Academia Fútbol Joven de Santiago.

Provenientes de la comuna de Quilicura, los visitantes llegaron a Ovalle con un plantel reducido, ya solo contaban con dos modificaciones ante la eventualidad, aspecto que les jugaría en contra en el primer tiempo.

Independiente de este aspecto, la visita no pudo hacer contrapeso al juego de Provincial Ovalle y se evidenció en los primeros seis minutos de partido, de forma arrolladora. A los 3 minutos de iniciado el encuentro, un córner de Miguel Ángel Estay encontró el pie de Gonzalo Ortiz. El lateral derecho solo cambió de dirección al balón para batir a la estéril portería de los santiaguinos. Fue el 1-0 prometedor.

Los ovallinos no se conformaron y fueron por más. En la siguiente jugada, un centro por el sector izquierdo de Antonio López encontró el cabezazo de Felipe Arias, quien cedió para el volante Miguel Ángel Estay. El serenense anotó con total libertad ante un arco desguarnecido.

El equipo del técnico Ramón Contreras sabía que cada gol es importante en esta instancia, donde la diferencia de goles puede ser gravitante en una definición por el primer lugar del torneo. Por tanto, fueron otra vez en demanda del arco rival. Y lo encontraron a través del remate furioso de César Castillo, quien tiró rasante para vencer al golero Kevin Martínez. 3-0 y parecía que llegaba la goleada más pronto que tarde.

Sin embargo, las restantes anotación debieron esperar al segundo tiempo. Academia Fútbol Joven se defendió en la primera fracción y en el complemento decidió probar desde distancia, con remates que complicaran al arquero local Juan Segovia. Entre unos intentos, un centro por derecha encontró a Valentín Barrera en área chica y venció al arco limarino. Fue el descuento que ilusionó a la visita y puso en algunos aprietos a los locales.

A esa hora Provincial Ovalle ya conocía de la goleada por 5-1 a Ferro Lampa en Santiago. Por tanto, la necesidad de seguir aumentando el marcador se hacía presente. Los ataques de César Castillo, Miguel Ángel Estay, Flavio Maluenda y Felipe Arias complicaron a la defensa y el ingreso de Alejandro Garrote entregó mayor peso en área chica rival.

Luego de fallar cinco oportunidades claras, sumadas a las intervenciones del portero visitante, permitieron que por segunda vez Gonzalo Ortiz anotara con golpe de cabeza para un 4-1 tranquilizador.

Ya en los minutos finales, otra vez César Castillo, tras gran jugada del ingresado José Ponce y Antonio López ante la salida del arquero cerraron la goleada de Provincial Ovalle.

El equipo de Contreras acumuló 40 puntos en el campeonato de Tercera B, quedando a una unidad de Brujas de Salamanca.

Los limarinos volverán al campo de juego este sábado en el sector de Media Hacienda cuando enfrenten este sábado a Ferro Lampa, con la misión de no soltar los primeros lugares del torneo.