Provincial Ovalle logra su segundo triunfo consecutivo y sale de la zona de descenso

0
    6
    fb_img_1724798690637

En la noche del pasado lunes Provincial Ovalle recibió a General Velásquez en el Estadio Diaguita, en partido válido por la fecha 20 de la Segunda División Profesional.

El “Ciclón del Limarí” ya había tomado un respiro en la fecha pasada cuando venció como visitante a San Antonio Unido, aunque en esa oportunidad los resultados paralelos no le favorecieron.

Por otro lado, la combinación de resultados de esta vigésimo fecha sí le permitían salir de la zona de descenso en caso de lograr el triunfo, lo que finalmente sí conseguirían.

ALINEACIONES

Para tratar de dejar los tres puntos en casa, el director técnico “ciclonero” Felipe Cornejo alineó con Guillermo Orellana; Martín Ormeño, Eduardo Navarrete, Miguel Escalona y Gabriel Sarria; Sergio Bobadilla, Mirko Serrano y Mauricio Arias; Brian Leiva, Ignacio Pipistreli y Benjamín Cortés.

Por su parte, el equipo dirigido por César Bustamante formó con Brandon Obregón; Luis Torres, Matías Quiroz, Kevin Serrano y Diego Pereira Fuentes; Cristóbal Arriaza, Juan Pablo Carrasco, Jorge Pavez y Gabriel Castillo; Benjamín Campos y Cristián Valenzuela.

GOLES Y EXPULSIONES

Tempranamente -al minuto 26- el equipo visitante se quedó con un jugador menos en cancha, cuando Jorge Pavez cometió una fuerte infracción sobre Mirko Serrano, lo que le valió la tarjeta roja directa y expulsión.

La apertura del marcador llegó en los minutos de descuento del primer tiempo, con una definición cruzada de Mauricio Arias, tras recibir un buen pase filtrado de Benjamín Cortés, poniendo en ventaja al “Ciclón del Limarí”.

Provincial Ovalle se creó nuevas oportunidades en el segundo tiempo, como un jugada individual de Brian Leiva que terminó con un remate rasante que fue atrapado sin complicaciones por el arquero Brandon Obregón.

Hasta que finalmente -al minuto 65- los dirigidos de Felipe Cornejo lograron ampliar la diferencia en el marcador. Benjamín Cortés atacó por la izquierda, mandó el centro al área en donde nuevamente apareció Mauricio Arias, quien se matriculó con su doblete personal.

La única cuota negativa del partido llegó al minuto 75, con la expulsión del recién ingresado Angelo Cortés, dejando a ambos equipos con 10 jugadores en cancha, pero de todas formas Provincial Ovalle pudo sellar su segunda victoria consecutiva.

FRUTO DEL ESFUERZO

La figura del partido, Mauricio Arias, comentó el triunfo obtenido como locales y valoró el esfuerzo realizado, “estoy feliz por el triunfo, ya que venimos trabajando hace mucho tiempo para que se nos den los resultados, cada día nos esforzamos y gracias a Dios se están viendo los frutos, estoy orgulloso de este equipo y de mis compañeros que lo dieron todo. Estoy feliz por los dos goles, los venía buscando hace mucho”, declaró el goleador de la jornada.

Palabras similares tuvo el defensa Martín Ormeño, “este es un premio al esfuerzo, trabajamos toda una semana. Nos está tocando pelear los últimos lugares, pero estamos convencidos que esto lo vamos a sacar adelante. Habíamos estado un poco peleados con el gol, generábamos ocasiones pero no sabíamos concretar, ahora se nos fueron dando las cosas, gracias a Dios se nos está abriendo el arco”, indicó.

FUERA DE LA ZONA ROJA

Con este importante triunfo por 2 a 0, Provincial Ovalle llega a 21 unidades y se posiciona en el onceavo lugar del campeonato de Segunda División, abandonando la zona de descenso.

Por abajo del “Ciclón del Limarí” aparecen Deportes Linares y Real San Joaquín, ambos con 20 unidades. Por otro lado, en último lugar se queda Fernández Vial, quien parece estar casi sentenciado a descender por la resta de puntos que el Tribunal de Disciplina les ha aplicado.

En la próxima fecha Provincial Ovalle enfrentará como visitante a Deportes Concepción, equipo que viene de una racha de cinco victorias consecutivas.

El duelo ante los penquistas está pactado para las 12:00 hrs del domingo 1 de septiembre, en el Estadio Ester Roa Rebolledo.