Provincial Ovalle pierde en casa y queda a un punto de la zona de descenso

0
    6
    img-20240804-wa0024

En la tarde de este domingo Provincial Ovalle enfrentaba un segundo partido consecutivo como local, nuevamente ante un rival directo en la lucha por la permanencia, siendo esta vez Trasandino de Los Andes.

Por esas razones, era vital que los dirigidos de Luis Pérez Franco dejaran los tres puntos en casa, ya que eso le permitiría alejarse de la zona de descenso; pero lamentablemente para sus pretensiones ocurrió todo lo contrario.

ALINEACIONES

Para este vital partido, Provincial Ovalle alineó con Guillermo Orellana en el arco; Martín Ormeño, Miguel Escalona, Gabriel Sarria y Nicolás Barrios; Jorge Araya, Mirko Serrano, Sergio Bobadilla y Mauricio Arias; Ignacio Pipistrelli y Luis Silva en ataque.

Por su parte, Trasandino de Los Andes formó con Andrés Fernández; Carlos González, Joaquín Aros, César González y Miguel Arias; Jesús Arancibia, Benjamín Rodríguez, Benjamín Venegas; Damián Sáez, Diego Huerta y Franco Faría.

TRIUNFO DEL CÓNDOR

Una de las primeras llegadas del partido fue para Trasandino a los 15 minutos de juego, con un remate de Joaquín Aros que el arquero Guillermo Orellana logró tapar para mandar al tiro de esquina.

La más clara del primer tiempo fue para Provincial Ovalle al minuto 41, con un cabezazo de Luis Silva que fue a dar al travesaño. El balón quedó boteando dentro del área, pero un defensa del "cóndor" estuvo atento para despejar el peligro.

En el inicio del segundo tiempo el "Ciclón del Limarí" desaprovechó una gran oportunidad. El arquero Andrés Fernández salió de su arco, pero perdió el balón. Ahí apareció Mirko Serrano, quien remató de larga distancia para aprovechar el arco descubierto, pero no logró encontrar la red, ya que el esférico se fue por un costado.

Los dirigidos de Luis Pérez Franco pagaron caro su falta de eficacia, ya que al minuto 71 el equipo visitante logró marcar el único gol de la tarde, a través de un zurdazo del recientemente ingresado Federico Cezar en la entrada del área grande.

LUCHA POR LA PERMANENCIA

Con esta derrota Provincial Ovalle se queda con 15 puntos, mientras su rival de turno, Trasandino de Los Andes, se le acerca con 14 unidades. De esta manera los “cicloneros” quedan a solo un punto de la zona de descenso.

La oportunidad de salir de esta incómoda posición será en la próxima fecha, cuando el “Ciclón del Limarí” enfrente como visitante a Provincial Osorno, partido pactado para las 15:00 hrs del sábado 10 de agosto, en el Estadio Rubén Marcos.

En paralelo se vivirá otro duelo trascendental en la lucha por no descender, ya que se enfrentarán Trasandino de Los Andes y Fernández Vial.