Ovalle
Lunes, Septiembre 16, 2024

Club Social y Deportivo Ovalle se acerca a la liguilla de ascenso tras imponente goleada

Imperdible

En la tarde del pasado sábado se disputaron en simultáneo los partidos de la fecha 21 de la Tercera División B, con el objetivo de propiciar transparencia competitiva en una jornada que podría definir los primeros ascensos y clasificados a la liguilla.

A las 17:00 hrs se dio el pitazo inicial en diferentes canchas del país, entre ellas, el Estadio Santiago Bueras, en donde el Club Social y Deportivo Ovalle debió enfrentar como visitante a Cultural Maipú.

INICIO COMPLICADO

Al minuto 12 los maipucinos sorprendieron y abrieron el marcador a través de un gol de Ademir Fabriga, quien solo tuvo que empujar el balón en la boca del arco para anotar.

Tras esto, los ovallinos tuvieron una clara oportunidad de igualar al minuto 19, con un remate desde fuera del área de Samuel Avilés, pero el arquero Jordan Santander voló y tapó de manera sensacional. El “14” de los verdes tuvo una nueva oportunidad al minuto 37, pero esta vez su disparo pegó por el costado de la red.

Justo cuando se cumplían los primeros 45 minutos, César Castillo logró abatir la portería de los metropolitanos, pero la anotación fue anulada por posición de adelanto.

De esta manera, el “Equipo de la Gente” se fue en desventaja al descanso, con la misión de remontar en el segundo tiempo.

REMONTADA Y GOLEADA

Empezando el segundo tiempo -al minuto 52- Alexis González recibió una falta del arquero dentro del área, lo que fue sancionado como penal. El capitán César Castillo tomó la responsabilidad y no falló, anotando el 1 a 1.

Mario Contreras tuvo un tiro libre y Eduardo Carvajal un remate de media distancia, en ambas ocasiones tapó el arquero Santander, quien poco a poco se transformaba en la figura de su equipo, aunque también tuvo un error que casi le cuesta caro.

Al minuto 63 el arquero Santander se equivocó y le dio un pase a Eduardo Carvajal. El delantero ovallino se sacó la marca del portero y definió suave a arco descubierto, pero un defensa alcanzó a llegar para rechazar. Un minuto más tarde el propio Carvajal tuvo un remate al palo.

Hasta que al minuto 67 Eduardo Carvajal tuvo su revancha, vio adelantado al portero, y definió desde fuera del área para anotar el 2 a 1, golazo.

Dos minutos más tarde el árbitro sancionó un nuevo penal a favor de Ovalle, permitiendo que William González anote el tercer gol para los verdes, dando tranquilidad al equipo.

El delantero oriundo de Pan de Azúcar, Alexis González, anotó su doblete personal con dos golazos fuera del área,  al minuto 71 y 75 respectivamente, extendiendo la diferencia en el marcador para los ovallinos.

Al cumplir los 90 minutos reglamentarios, el recién ingresado Esteban Guerra tuvo un cabezazo al palo, pero luego pudo tomar el rebote y con un potente remate anotó el 6 a 1 definitivo.

Una de las figuras del partido, Alexis González, evaluó de forma positiva esta victoria que los acerca a la liguilla de ascenso, “en el primer tiempo yo estaba solo arriba, por eso nos complicó llegar al arco con mis compañeros, pero igual tuvimos ocasiones que no aprovechamos. Ya en el segundo tiempo entramos con las cosas claras, el ‘profe’ nos retó en el camarín y por eso salimos con la mentalidad de ganar. Seguimos en la lucha por la liguilla, le decimos a la gente que no pierda la fe y que nos encontramos en el Estadio Diaguita”, señaló.

En cuanto a su buen momento como jugador, tras anotar un doblete, el joven delantero declara que “estoy contento con estos dos golcitos, hace rato que lo venía buscando, tuve una lesión que me dejó fuera de las canchas harto tiempo, ahora volví y el ‘profe’ me dio la confianza”, apuntó.

JORNADA POSITIVA

Este importante triunfo le permite al Club Social y Deportivo Ovalle llegar a los 39 puntos y escalar al cuarto lugar del grupo norte, aprovechando que Futuro FC cayó por 1 a 0 ante Quintero Unido, quedando relegado al quinto puesto.

Por otro lado, en el grupo centro Curacaví venció por 3 a 2 a Pumanque, dejando a los de la Región de O’Higgins con 38 puntos en el cuarto lugar de esa zona.

De esta manera, el Club Social y Deportivo Ovalle dependerá de sí mismo en la última fecha para clasificar como mejor cuarto a la liguilla de ascenso, es decir, en caso de ganar su partido clasificará de forma directa a la postemporada, sin necesidad de ver otros resultados de la jornada.

Este último enfrentamiento de la fase zonal será en condición de local ante CEFF Copiapó, el fin de semana del 28 y 29 de septiembre, en un día y horario por confirmar, ya que ANFA una vez más programará todos los partidos de forma simultánea.