Ovalle
Lunes, Octubre 7, 2024

Provincial Ovalle cae ante el puntero y peligra con el descenso

Imperdible

Este domingo Provincial Ovalle recibió en el Estadio Diaguita al puntero de la Segunda División Profesional, en partido válido por la fecha 24 del campeonato.

En la previa de este encuentro Deportes Linares había vencido como visitante a Fernández Vial, encendiendo la lucha por el descenso y metiendo presión al “Ciclón del Limarí” y los otros equipos que pelean por no caer de categoría.

La apertura de la cuenta a favor de los “potros” llegó al minuto 19, con un pelotazo largo para Brian Taiva, quien dentro del área enganchó para quitarse la marca y definió por abajo para colocar el 0 a 1 en el marcador.

En los minutos posteriores Provincial Ovalle tuvo una clara oportunidad para marcar el empate, pero el remate desde fuera del área de Benjamín Cortés dio en el travesaño.

Los visitantes ampliaron su ventaja al minuto 39, con un tiro de esquina lanzado por Albano Becica y cabeceado por Brian Taiv, quien se matriculó con su doblete personal. Ya en el segundo tiempo -cuando el reloj marcaba el minuto 50- Deportes Melipilla comenzó a sentenciar su victoria, cuando Josué Ovalle anotó un golazo de “globito” tras un contragolpe.

Pero el “Ciclón del Limarí” no se rendiría tan fácil, y al minuto 61 logró el descuento con un gol de Eduardo Puchetta desde fuera del área, tras aprovechar un rebote de un tiro de esquina.

Tras esta derrota, Provincial Ovalle se ubica en octavo lugar con 27 puntos, pero a solo un punto de la zona de descenso, situación que espera remontar en la próxima fecha cuando enfrente en condición de visitante a un rival directo, Real San Joaquín, que tiene las mismas 27 unidades tras vencer a Trasandino de Los Andes.

Por su parte, Deportes Melipilla comparte el liderato del torneo con Deportes Concepción, peleando palmo a palmo la opción de ascender a la categoría de “plata” del fútbol nacional.