Viernes, Octubre 25, 2024

Provincial Ovalle cierra con triunfo su primera temporada en el profesionalismo

Imperdible

Se terminó la temporada para Provincial Ovalle, en donde pudo lograr el objetivo de mantenerse en la Segunda División Profesional.

La primera experiencia del “Ciclón del Limarí” en el profesionalismo fue de altos y bajos. En una primera parte que mostraba buen juego, pero que de todas formas los resultados no acompañaban, a lo que se sumó la resta de los tres puntos ganados en cancha ante Provincial Osorno.

En la segunda rueda el elenco “ciclonero” continuaba con resultados irregulares, lo que obligó un cambió en la dirección técnica del equipo. Luis Pérez Franco -quien había conseguido el histórico ascenso desde Tercera A a la Segunda- tuvo que dar un paso al costado, y en su lugar asumió Felipe Cornejo.

Con el nuevo entrenador, Provincial Ovalle poco a poco comenzó a sumar puntos, incluidas agónicas victorias ante San Antonio Unido, Concón National y Real San Joaquín.

Dicho triunfo ante los metropolitanos, dejaron al “Ciclón del Limarí” prácticamente listo para mantenerse en la categoría, lo que finalmente confirmó en la última fecha del pasado sábado 19 de octubre.

CIERRE TRIUNFAL

En la última fecha Provincial Ovalle debió enfrentar como local a Deportes Rengo, en partido disputado en el Estadio Diaguita. Los dirigidos de Felipe Cornejo abrieron el marcador al minuto 35 con un potente zurdazo de Eduardo Puchetta.

Al minuto 61 en tanto, un tiro de esquina terminó en una definición de Ignacio Pipistrelli dentro del área chica, anotando el segundo gol “ciclonero”.

La visita descontó al minuto 66 con un remate desde fuera del área de Matías Meneses, mientras que en los minutos de descuento ambos equipos sufrieron una expulsión, Ronald González en Provincial Ovalle y Matías Recabal en Deportes Rengo.

De esta manera, el “Ciclón del Limarí” cerró su participación en la Segunda División Profesional con un triunfo por 2 a 1, por lo que el próximo año dirá nuevamente presente en esta categoría del balompié nacional.

El defensa central Lautaro Velasco fue una de la figuras de Provincial Ovalle a lo largo de la temporada, y de esta manera es voz autorizada para realizar un balance de este último triunfo, así como de todo el campeonato.

“Fuimos superiores durante gran parte del partido, hicimos las cosas muy bien, terminamos sufriendo porque ellos se vinieron con todo. Queríamos terminar con una alegría, creo que lo merecíamos, y así se dio. Todos sentíamos que merecíamos estar más arriba y pelear otra cosa, pero bueno, se nos dio pelear la parte de abajo, pero cumplimos el objetivo”, declaró en conversación con la transmisión oficial de la Segunda División.

Otro que dio declaraciones post partido fue el delantero Kameron Campos, quien tuvo palabras similares a la de su compañero de equipo, “fue un partido difícil, yo no venía jugando mucho, pero gracias a Dios me tocó y lo hice de buena manera, hay que estar preparado siempre. Estábamos para pelear arriba, no se pudo por las circunstancias, pero terminamos de una buena manera”, indicó.

ESTADÍSTICAS

En su primera participación en la Segunda División Profesional, Provincial Ovalle quedó ubicado en el octavo lugar con 33 puntos, con 8 triunfos, 9 empates y 8 derrotas, con 28 goles a favor y 31 en contra. Aunque cabe destacar que estos números consideran una “derrota” por 3 a 0 ante Osorno, cuando el resultado en juego fue de 4 a 2 a favor del “Ciclón”, lo que finalmente cambió producto de un error en la convocatoria de jugadores.

Por otro lado, se destaca que Mauricio Arias e Ignacio Pipistrelli fueron los goleadores del equipo, con 6 y 5 goles anotados respectivamente. Más atrás figuran Eduardo Puchetta, Luis Silva y Benjamín Cortés con 3 anotaciones cada uno.