Ovalle
Lunes, Octubre 14, 2024

Termina el sueño del ascenso para el Club Social y Deportivo Ovalle

Imperdible

Club Social y Deportivo Ovalle se despidió del sueño del ascenso el pasado sábado 12 de octubre, tras caer como visitante ante Provincial Talagante en los cuartos de final vuelta, por un resultado de 3 a 1 en contra.

Cabe recordar que en la ida jugada en el Estadio Diaguita la derrota de los ovallinos fue por 4 a 3. En esta revancha disputada en el Estadio Municipal Lucas Pacheco de Talagante, el “Equipo de la Gente” se creó oportunidades para haberse quedado con la victoria, pero no supo concretar, virtud que sí tuvo el elenco de la Región Metropolitana.

La más clara para los ovallinos fue al minuto 11 con un potente remate de Eduardo Carvajal que dio en el travesaño; mientras que en el inicio del segundo tiempo Esteban Guerra tuvo un disparo a quemarropa que fue tapado por el arquero Cristóbal Huerta.

Un dicho en el fútbol dice que “gol que no se hace en un arco, se convierte en el contrario”, y así lamentablemente se cumplió en contra de los verdes, cuando Eduardo Peñailillo anotó un doblete al minuto 62 y 64 para poner en ventaja a su equipo.

Posteriormente, al minuto 68, el árbitro sancionó un cuestionable penal a favor de Talagante, por un choque del arquero Patricio Cortés con un delantero rival. El referee cobró la pena máxima y además expulsó al guardameta ovallino. De esta manera, Fabián Neira remató desde los doce pasos y anotó el 3 a 0.

Pese al desfavorable escenario, los verdes no bajaron los brazos y fueron en busca de algún descuento, el cual encontraron a través de un tiro libre de Eduardo Carvajal y posterior autogol del defensa Ivan Ruiz.

En los minutos finales el “Equipo de la Gente” sufrió una nueva expulsión, esta vez fue el defensa Dyler Cañete, quien cometió un “foul táctico” para cortar un contragolpe de los “brujos”.

Con el 3 a 1 en el marcador se terminó el encuentro, y con ello el sueño del ascenso para el Club Social y Deportivo Ovalle, quien deberá esperar hasta el próximo año para disputar una vez más esa posibilidad.