• Equipo de básquetbol de Profesores logra meritorio tercer lugar en torneo interregional
Los ovallinos enfrentaron a equipos de Coquimbo, La Serena y Copiapó durante tres semanas y obtuvieron el podio en certamen disputado en Tierras Blancas.

El básquetbol local continúa viajando y disputando torneos a lo largo y ancho de la región. En esta oportunidad, el quinteto del Club Deportivo y Cultural Profesores de Ovalle compitió en el Octavo Campeonato Interregional de Básquetbol Copa “Manuel Cortés”, en Coquimbo.

Con ocho equipos en disputa, el representativo ovallino obtuvo el tercer lugar en el certamen en duelos disputados en el Gimnasio Municipal del sector de Tierras Blancas en el puerto.

“Fue un campeonato de buen nivel, tanto de juego de equipo como físicamente. Siempre tuvimos la oportunidad de estar luchando los primeros lugares y fue un gran honor y orgullo representar a través del club a nuestra ciudad de Ovalle”, comentó Patricio Galleguillos, miembro del plantel que disputó el torneo.

El certamen se inició el 15 de febrero y se prolongó durante dos semanas, donde los Profesores debieron enfrentarse a todos los equipos invitados al torneo, es decir, al Club Deportivo Los Lobos, San Luis y los Panxer de Coquimbo; Club Deportivo Los Carreras y Santo Tomás de La Serena; Los Amigos de Copiapó y los locales del Club Deportivo Geiser de Tierras Blancas.

Los Profesores se enfrentaron a duros rivales y lograron vencer a varios de ellos. Sin embargo, no pudo hacerlo frente al básquetbol desplegado por Santo Tomás de La Serena y Los Amigos de Copiapó, con los quienes cayó derrotado por 58-66 y 80-77, respectivamente. En l último partido, Profesores venció a San Luis por 67-51.

Los limarinos contaron con el goleador del torneo, Franco Angotzi, quien fue reconocido al convertir 136 puntos durante el torneo.

El quinteto seguirá entrenando para los futuros campeonatos que se avecinen y seguir representando al básquetbol ovallino.