• El conjunto de Perla Verde fue el mejor en la categoría séniors. (Foto: Cedida)
Ambos cuadros se adjudicaron las Copa Aniversario de Ovalle, en las series Senior y Adulto, que se jugó en el Complejo Deportivo Afao.

Partidos electrizantes marcaron la jornada final de la Copa Aniversario de Ovalle, que se jugó en el Complejo Deportivo Afao de la población Media Hacienda. En el partido preliminar, por la categoría Sénior, se midieron los elencos de Profesores y Perla Verde. Fue un encuentro de buen fútbol, el cual en los 90 minutos concluyó igualado sin goles, por lo que tuvo que ser definido desde los doce pasos. En esta instancia fueron más certeros los jugadores de Perla Verde, quienes vencieron por 8-7 y se quedaron con la copa de campeón.

Posteriormente, se jugó el partido más esperado de la jornada, donde se enfrentaron los cuadros de Unión Esperanza y Unión Tangue, dos de los cuadros más destacados del fútbol amateur adulto de la comuna. En los primeros minutos ambas escuadras se estudiaron y no se hicieron daño. Pero luego, el encargado de desnivelar el marcador fue el delantero de Unión Tangue, Pablo Chaura, quien eludió a tres defensas y venció al portero de Unión Esperanza marcando el uno a cero, con el que se fueron al descanso.

El inicio del complemento estuvo marcado por el dominio de Unión Tangue, quienes se adueñaron del medio campo, pero estaban deficientes en el finiquito. Pero a sólo minutos de concluir los 90 minutos, Pablo Chaura fue derribado en el área rival y el juez del encuentro sancionó penal, el cual convirtió en gol el volante Julio Cortés. De esta forma Unión Tangue se coronó campeón de la categoría Honor y logró ganar por segundo año consecutivo la Copa Aniversario de Ovalle.

“Fue un partido difícil, porque Unión Esperanza tiene muy buenos jugadores, pero lo supimos sacar adelante, a pesar de las expulsiones y el juego brusco que hubo. Estamos contentos de haber ganado nuevamente este título” indicó el delantero de Unión Tangue, Pablo Chaura.

El alcalde Claudio Rentería fue el encargado de entregar los premios a los cuadros ganadores.