• Productos de todo tipo pudieron degustar quienes visitaron la muestra gastronómica.
A través de la instalación de una serie de stands en la Plaza de Armas de la capital limarina, la Cooperativa Ovalle Norte Verde, junto a los alumnos de la carrera de Gastronomía Internacional  y Tradicional Chilena del Instituto Santo Tomás, dieron vida a una muestra de productos abierta al público.

Helados, frutas, postres, dulces, y otros platos, todos alimentos derivados de productos típicos de nuestra provincia del Limarí. Eso es lo que cientos de personas durante esta semana, pudieron degustar durante su paso por la Plaza de Armas de Ovalle, donde diversos stands fueron instalados, los que contenían cada uno de estos productos, elaborados de forma completamente artesanal a partir de un recetario creado por la Cooperativa Ovalle Norte Verde. La muestra gastronómica que buscó rescatar lo mejor de los productos locales en tanto, fue elaborada por los alumnos de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Instituto Santo Tomás de Ovalle, quienes pusieron a disposición su energía y conocimientos para dar vida a esta muestra. Cabe señalar que dicha actividad realizada en conjunto entre la cooperativa y el instituto se origina a partir de un proyecto asociativo que se denomina Programa de Apoyo a la Microempresa, impulsado por CORFO, y que busca que agrupaciones, como es el caso de Ovalle Norte Verde, puedan fortalecer sus capacidades de comercialización, alcanzar distintos mercados con sus productos y con ello aumentar sus ventas. “Ellos en su mayor parte son pequeños productores de toda la provincia del Limarí. Port lo tanto, lo que nosotros hemos estado apoyando es cómo ellos pueden, de distintas formas, aumentar sus capacidad de comercialización, problema que es muy recurrente entre los pequeños productores” sostiene al respecto,  Gustavo Dubó Galleguillos, director regional (s) de CORFO.  La autoridad señaló que lo que se busca con esta actividad “es generar un recetario con los productos que ellos (la cooperativa) comercializan. Son pequeños productores de la zona del valle del Limarí, de las distintas comunas de la provincia, y cuentan con productos típicos, que van desde el chañar, hasta la nuez, los licores artesanales, helados artesanales, y todos son productos locales” afirmó. En tanto, el gobernador del Limarí, Wladimir Pleticosic, señaló que “este es un esfuerzo de diez productores de la provincia del Limarí, que hoy en día dan a conocer sus productos sanos, productos saludables, que constituyen parte de nuestra cultura y las tradiciones de nuestra gente”. “Felicito a todos aquellos que hicieron posible que hoy día salga a la luz este recetario de Ovalle Norte Verde que, sin duda alguna, pone y releva nuestros grandes productos, no solamente para nuestra gente, sino también para todo el país” concluyó la máxima autoridad provincial. 

 

 

 

Contenido relacionado

- {{similar.created}}

No hay contenido relacionado

Cargando ...

 

 

 

Diario El Ovallino