Cedida
El “Equipo de la Gente” venció por 3 a 1 a Futuro FC, gracias a un doblete de Eduardo Carvajal y una solitaria anotación de Samuel Avilés. Con este triunfo se posiciona en quinto lugar con 27 puntos, y se mete en la pelea por la postemporada.

En la tarde de este domingo el Club Social y Deportivo Ovalle se trasladó hasta el Estadio Municipal de Peñalolén, en la Región Metropolitana, para enfrentar a Futuro FC.

El equipo metropolitano aventajaba al “Social” por 6 puntos, y por eso era vital que los ovallinos lograran el triunfo, para acortar esa diferencia en la tabla de posiciones.

Para ir en busca del triunfo, el entrenador Juan Carlos Ahumada alineó a Patricio Cortés en el arco; Mario Contreras, Cristóbal Ubilla, Patricio Ponce y Carlos Vicencio en defensa; Pedro Cerda, William González y César Castillo en el mediocampo; Luis Espínola, Samuel Avilés y Nicolás Veliz en delantera.

PRIMER TIEMPO SIN GOLES

En el primer tiempo ambos equipos se disputaron el protagonismo y cada uno creó oportunidades de peligro, aunque siempre carecieron de precisión en el disparo final.

Esta primera parte además estuvo marcada por dos expulsiones. Primero vio la roja Juan Saavedra por reclamos en Ovalle, aunque esto no afectó dentro de la cancha, ya que el jugador se encontraba en el banco de suplentes.

Por otro lado, cuando se estaban cumpliendo los 45 minutos, fue expulsado el arquero capitalino Maximiliano Samame, por tocar el balón con la mano fuera del área.

De esta manera, Futuro FC tuvo que enfrentar todo el segundo tiempo con un jugador menos en cancha.

ALEGRÍA OVALLINA

En el entretiempo, el entrenador ovallino decidió realizar una modificación, ingresó Eduardo Carvajal en reemplazo de Luis Espínola.

Este cambio fue fundamental, ya que en la primera jugada del segundo tiempo, Carvajal anotó el 1 a 0 a favor de Ovalle.

Posteriormente, al minuto 65, el mismo jugador anotó el 2 a 0, matriculándose con un doblete que lo consolidó como la figura del partido.

Tres minutos más tarde el árbitro sancionó una falta penal sobre Matías Zamorano, dando la oportunidad para que Futuro FC descuente. Frente al balón se paró Vicente Ortega, el arquero ovallino Patricio Cortés adivinó el lado, pero no logró evitar el gol de los metropolitanos.

Pero el Club Social y Deportivo Ovalle no estaba para pasar sustos, y en un contragolpe amplió su diferencia en el marcador, con gol de Samuel Avilés al minuto 71.

Con el 3 a 1 se cerró el partido, permitiendo que el “Equipo de la Gente” sume una importante victoria que lo deja en el quinto lugar con 27 puntos, a solo tres unidades del cuarto, que es el propio Futuro FC.

“Las indicaciones del entrenador fueron claras, que aprovechara los espacios y que intentara solucionar la parte ofensiva, porque en el primer tiempo tuvimos muchas opciones de gol, pero no pudimos concretarlas. Gracias a Dios en el primer minuto al ingresar pude anotar el primero, y con eso el equipo tomó un respiro. Ahora vamos a pelear por la liguilla”, declaró la figura del partido, Eduardo Carvajal, quien aprovechó de hacer un llamado a los hinchas, “esperamos que la gente ovallina vaya a apoyarnos al estadio, el apoyo de todos es fundamental para nosotros”, sentenció.

PRÓXIMO PARTIDO

En la próxima fecha el Club Social y Deportivo Ovalle enfrentará a otro rival directo en la lucha por clasificar a la liguilla de ascenso, se trata de Atlético Oriente de Lo Barnechea, que actualmente se ubica tercero con 33 puntos.

Este partido se jugará en el Estadio Diaguita, en día y horario por confirmar, aunque probablemente sea en la tarde del sábado 17 de agosto.