• Provincial Ovalle fue un equipo en el primer tiempo y otro muy diferente en el segundo. Foto: Felipe López P.
‘El Ciclón del Limarí’ se desordenó en el segundo tiempo y perdió 1 a 2 ante Colina en Punitaqui, cediendo así importante terreno en la Tercera A. Alejandro Garrote anotó el descuento para el local.

Callados y con una notoria pena. Así regresaron a ‘La Perla del Limarí’ los jugadores y el cuerpo de técnico de Provincial Ovalle luego de caer por 1 a 2 frente a AC Colina en la ‘Tierra de los Molinos’.

Tras el duro tropiezo con San Joaquín (2-0) en el estadio  Arturo Vidal, ‘El Ciclón’ saltó al pasto sintético del Municipal de Punitaqui con la misión de acumular tres puntos y así seguir en la pelea por el ascenso al profesionalismo y el título en la Tercera División A.

Bajo esta consigna y tras una jugada de Maicol Oneill por la banda, César Castillo sacó un potente remate que pasó a escasos centímetros del vertical de los colinanos.  Destacó con fuerza en solo dos minutos de partido.

Con los blanquiverdes demostrando su poder de ataque, Cristian Pinto llegó hasta el fondo, centró hacia el área y Oneill pinchó de cabeza, pero se fue por sobre la red. El local quería su diana a toda costa.

Posteriormente, Antonio López probó desde fuera del área, acción que en segundos fue imitada por Castillo, quien volvió a demostrar su hambre de gol.

A los 22’, Fabián Vásquez tuvo la opción de inaugurar el tablero, pero todo quedó invalidado por una falta cometida por Oneill. Luego, en un tiro libre, Freddy Muñoz peinó el balón en dirección a la portería de Colina, mas todo terminó en los guantes del golero Nicolás Vera.

Con el correr de las manillas del reloj, la balanza se comenzó a emparejar y fue así como se concretó la jugada más clara del conjunto fosforescente. El atacante Luis Carvajal tomó la esférica, emprendió rumbo a la meta, disparó y Jeff Barría se lució con una notable atajada que desató aplausos en la gradería.

Más allá de la mencionada acción, los provincianos fueron superiores durante gran parte del primer tiempo, pero no lograron concretar la superioridad en el marcador y se fueron al descanso con la sensación de poder haber hecho algo más.

En el complemento, el elenco local salió con las mismas ganas que en el inicio. Y eso se vio reflejado en el jugadón de Castillo, quien eludió rivales y gestó un violento zambombazo que para colmo de la hinchada, fue despejado hacia el córner por el golero visitante.

Todo indicaba que el ‘Ciclón’ sería el autor de la primera diana, pero para sorpresa de todos, AC Colina abrió la cuenta con anotación de Luis Carvajal a los 59’. El atacante se abrió paso hacia el pórtico de Provincial y en un enredo de piernas junto a Álvaro Campos y Jeff Barría, el balón rebotó y terminó en el fondo de la red. Balde de agua fría.

Inmediatamente, los elementos del ‘Ciclón del Limarí’ hicieron lo necesario por alcanzar la igualdad. López, Campos y Albanez remataron hacia el arco de Colina, pero no hubo respuesta en el tablero.

La desesperación comenzaba a tomar fuerza en campo limarino, cuando llegó el segundo gol de los santiaguinos a los 72’. Tras una jugada de Pablo Carrasco, Lucas Faúndez quedó solo en la entrada del área y fusiló al arquero proveniente de Cobresal.

Con el marcador a cuestas, el estratega Ramón Contreras consignó el ingreso de los atacantes Alejandro Garrote, Alan Marca y Felipe Arias. Quería todo, o al menos el empate.

Estrategia que tuvo resultados a los 89’. Pinto mandó ‘la redondita’ al área, Oneill hizo lo propio y quedó en los pies de Garrote, quien la mandó al costado del vertical a través de un ajustado remate de zurda. El público celebró y por un momento la esperanza se tomó el estadio Municipal de Punitaqui, pero ya era muy tarde y en cuestión de segundos, el árbitro dio por finalizada la brega.

Con esta amarga derrota, Provincial Ovalle descendió considerablemente en la tabla. Y es que para remate, ganaron Fernández Vial, Deportes Rengo y por supuesto, AC Colina. Así, los ovallinos terminaron en la séptima posición de la tabla con los mismos 22 puntos que alcanzaron cuando se midieron provechosamente con Chimbarongo FC.