Cedida
El campeonato de Down Hill (descenso) se llevó a cabo con más de 80 corredores que se trasladaron a la pista ubicada en los suelos de la comuna andacollina, allí, los ciclistas ovallinos del Club ViñaPark se lucieron en las diferentes categorías.

Loreto Flores Ardiles / Ovalle

En el entorno natural, sobre los suelos irregulares y con pronunciadas bajadas de la comuna de Andacollo, se llevó a cabo el campeonato “Andacollo Down Hill Race” los días 24 y 25 de septiembre, instancia donde cerca de 80 corredores de mountain bike (bicicleta de montaña) se desempeñaron en un total de 12 categorías, desde participantes en la categoría mamadera (de 3 a 5 años) hasta Elite donde se encuentran los ciclistas más experimentados de esta disciplina deportiva.

Respecto a la participación de los ciclistas ovallinos, el ganador del 1° Lugar en categoría Elite y categoría General así como también socio de ViñaPark, Matías Jorquera señaló lo siguiente, “fuimos un total de ocho corredores y sacamos lugares en varias categorías, yo saqué el primer lugar en las categorías Elite y General, Vicente Valenzuela sacó el primer lugar en categoría Junior, Fernando Elorza obtuvo el primer lugar en categoría Rígido y Agustín Bolbarán, de solo cinco años, sacó también el primer lugar en la categoría Mamadera. Junto también con Pía Ángel que ganó el segundo lugar en la categoría Elite Damas y Diego Castro que sacó el tercer lugar en categoría Rígido”.

Según explicó Jorquera, en el circuito, los corredores se vieron enfrentados a una pista en descenso de aproximadamente dos kilómetros, con tiempos en bajada de alrededor de tres minutos de duración. Además del empinado trayecto, tuvieron que sortear varios saltos, que tenían cerca de diez metros de distancia, no obstante, eso no fue impedimento para que los participantes provenientes de Ovalle y miembros del Club ViñaPark, arrasaran con los primeros lugares.

CLUB VIÑAPARK

Este club se formó en febrero del año 2021 y a la fecha cuenta con un grupo aproximado de 45 socios, “tenemos nuestro lugar de encuentro en población Atenas, cerca del Liceo Politécnico de Ovalle, ahí contamos con pistas para todas las edades, desde los más chicos hasta los más profesionales. Competimos además en distintas disciplinas como downhill (descenso), Cross Country (ciclismo), Dirt (saltos de gran tamaño) y BMX (Bici Motocross)”, aclaró unos de los socios de ViñaPark, Matías Jorquera.

PRÓXIMA COMPETENCIA

La próxima parada de estos ciclistas será en el Campeonato Nacional de Deache Series, instancia especializada en el Mountain Bike Descenso, que se realizará el tercer fin de semana de octubre. “Ahora el próximo campeonato será en Punitaqui, los días sábado 15 y domingo 16 de octubre donde vendrán aproximadamente 350 corredores”, finalizó el ciclista ovallino Matías Jorquera.

GANADORES EN EL CAMPEONATO EN ANDACOLLO

Los participantes del Club ViñaPark de Ovalle acudieron al campeonato de descenso, instancia donde ganaron el primer lugar en 5 de 12 categorías:

• 1° Lugar categoría Elite: Matías Jorquera
  • 1° Lugar categoría General: Matías Jorquera
  • 1° Lugar categoría Junior: Vicente Valenzuela
  • 1° Lugar categoría Rígido: Fernando Elorza
  • 1° Lugar categoría Mamadera: Agustín Bolbarán