Cedida
La deportista de 10 años Florencia Tapia obtuvo medalla de bronce en los 200 metros planos del Torneo Meeting de Curicó. En paralelo, Vicente Castillo y Vicente Andrade se alistan para su participación en el campeonato nacional de los Juegos Deportivos Escolares.

Por Luciano Alday Villalobos / Ovalle

El atletismo cada día crece más en la comuna de Ovalle gracias a la labor que cumplen los clubes de este deporte en la zona, uno de ellos es el Club Atlético Sangre Diaguita, quien ha proyectado a algunos de sus jóvenes deportistas en torneos de índole nacional.

El logro de este tipo más reciente fue a través de la mini atleta de 10 años de edad Florencia Tapia, quien participó en el Torneo Meeting Alejandra Ramos, certamen que se realizó en el Estadio La Granja de Curicó y que lleva el nombre de la destacada atleta organizadora.

Esta participación fue gestionada a través del programa Promesas Chile, del cual es parte la “Florita”, como la conocen sus más cercanos. De esta manera, la deportista ovallina consiguió un tercer lugar en 200 metros planos de la categoría penecas, gracias a un tiempo de 32.75 segundos.

“Como club estamos muy felices, ella es una atleta que lleva mucho tiempo entrenando, nos estamos preparando para muchas otras competencias, la estamos fortaleciendo día a día para que pueda cumplir sus objetivos, ya que es una gran atleta con grandes proyecciones”, indicó el entrenador de Sangre Diaguita, Óscar Vallejos.

Cabe destacar que gracias a esta medalla de bronce junto a otros logros, Florencia alcanzó el tercer lugar del ranking nacional en su categoría.

Por otro lado, otros dos jóvenes atletas se están preparando para representar a la región en el campeonato nacional de los Juegos Deportivos Escolares del 20 al 24 de noviembre en Santiago.

Estos son Vicente Andrade y Vicente Castillo, quienes competirán en los 5.000 metros marcha y 800 metros planos respectivamente.

Además de esto, el club aún debe enfrentar otros torneos regionales en el Estadio La Portada de La Serena.