Luciano Alday Villalobos
Los “Verdes del Limarí” abrieron el campeonato sub 19 como locales, pero terminaron cayendo por 4 a 2 ante Club Deportivo Los Reyes de Renca.

Este fin de semana inició una nueva edición de la Liga de Proyección, campeonato sub 19 no federado que está organizado y autogestionado por clubes de diferentes partes del país.

Entre ellos está Club Deportes Ovalle, quien no baja los brazos de su proyecto tras recibir el rechazo de su postulación a la Tercera División.

El debut de los “Verdes del Limarí” fue de local ante Club Deportivo Los Reyes de Renca, en partido jugado en el Estadio Diaguita en la tarde de este domingo.

El encuentro comenzó de buena manera para los ovallinos, ya que abrieron el marcador al minuto 8, con gol del volante Martín Díaz.

No obstante, 10 minutos más tarde el defensa Moise Doriska marcó de cabeza el empate para la visita.

Al minuto 32 el autor del gol de Los Reyes se fue expulsado, por una falta cometida en la orilla de la cancha, y parecía que con esto el CDO podría encontrar la victoria.

Sin embargo, al minuto 38 -pese a estar con un jugador menos en cancha- los metropolitanos se pusieron en ventaja con gol de Vicente Ceron.

En el segundo tiempo el equipo naranja amplió la diferencia, con anotación de Yamil Rueda, y tras esto los santiaguinos buscaron defender el resultado.

Deportes Ovalle buscaba el descuento que le permitiera soñar con la remontada, y así fue como Joseph Araya marcó el 2 a 3 al minuto 87, ilusionando a los hinchas ovallinos.

Pero cuando se cumplían los 90 minutos reglamentarios, el árbitro sancionó un penal a favor de Los Reyes, el que fue ejecutado por Agustín Lillo, sellando el resultado final de 4 a 2 a favor de la visita.

De esta manera, Club Deportes Ovalle tropieza en el inicio de la Liga de Proyección, pero buscará su revancha el próximo fin de semana, en la segunda fecha de este campeonato sub 19.