Comunicaciones CSD Ovalle y Municipio Monte Patria
El Club Social y Deportivo Ovalle venció por 2 a 1 en su visita a María Pinto, sumando su segundo triunfo consecutivo, mientras Fútbol Club Monte Patria cayó en casa por 2 a 3 ante Coliseo de Algarrobo, manteniéndose en la parte baja del grupo norte.

Ya dos fechas han transcurrido del campeonato de la Tercera División B, competencia que congrega un total de 34 equipos, quienes se dividen en tres grupos zonales en la primera parte del torneo.

En el grupo norte hay dos representativos de la Provincia del Limarí, el consolidado Club Social y Deportivo Ovalle y el debutante Fútbol Club Monte Patria.

Ambos elencos limarinos se habían enfrentado en la primera fecha, en partido jugado en el Estadio de Chañaral Alto, en donde los ovallinos lograron quedarse con la victoria por 3 a 1.

Este sábado 8 de marzo ambos equipos enfrentaron sus compromisos por la segunda fecha del campeonato, viviendo nuevamente realidades opuestas.

REMONTADA Y VICTORIA

El Club Social y Deportivo Ovalle se trasladó hasta la Región Metropolitana para enfrentar a Municipal María Pinto en el Complejo Deportivo San Pedro.

Los locales partieron ganando al minuto 7 gracias a un gol de Ignacio Muñoz, quien apareció destapado sin marca para anotar el 1 a 0 parcial.

El “Equipo de la Gente” no se sentía del todo cómodo en la cancha, pero con garra y corazón pudo ir en busca de la remontada, gracias a dos anotaciones mediante balón detenido.

El empate parcial lo anotó Jordan Tapia de cabeza, tras un centro de tiro libre de Luis Rodríguez, esto al minuto 45, justo antes de irse al descanso.

Al minuto 62 en tanto, el propio “Luchito” Rodríguez ejecutó un tiro de esquina, esta vez fue Samuel Avilés quien cabeceó para anotar el 2 a 1 definitivo.

En los minutos de adición fue expulsado el mariapintano Cristian Carreño, pero esto no alcanzó a cambiar el destino del encuentro. De esta manera el “Social” sumó su segundo triunfo consecutivo, compartiendo el liderato con Deportes Vallenar, quien también suma 6 unidades.

DERROTA EN CASA

En la tarde noche del sábado el Fútbol Club Monte Patria recibió a Coliseo de Algarrobo en el Estadio de Chañaral Alto, jugando así su segundo partido como local.

El equipo proveniente de la Región de Valparaíso fue una visita ingrata para los montepatrinos, ya que lograron quedarse con el triunfo por 3 a 2, gracias a los goles de Matías Irigoyen, Vicente Peña y Amaro Amengual.

Los descuentos del equipo de los valles generosos corrieron por parte de Wladimir Castillo, quien anotó un golazo de tiro libre y otro de lanzamiento penal en el último minuto del partido.

Con esta derrota el Fútbol Club Monte Patria se mantiene con 0 puntos en el penúltimo lugar del grupo, solo superando a Municipal Isla de Maipo que tiene una peor diferencia de gol.

TERCERA FECHA

La tercera fecha del campeonato está pactada para el fin próximo fin de semana del 15 y 16 de abril.

En esta jornada el Club Social y Deportivo Ovalle tendrá su primer partido como local recibiendo a CEFF Copiapó. Este encuentro se disputará en día y hora por confirmar en el Estadio Municipal de Punitaqui, por el nuevo resembrado al que fue sometido el Estadio Diaguita.

Fútbol Club Monte Patria por su parte tendrá su primer compromiso como visitante, por lo que deberá trasladarse hasta la Región Metropolitana para enfrentar a Cultural Maipú, también en día y horario por confirmar.