• Provincial Ovalle sigue con preparación ante La Serena
    Provincial Ovalle sigue con preparación ante La Serena
Los limarinos igualaron con equipos titulares 1-1 y en el global cayeron por 6-1.

Provincial Ovalle sigue con su preparación de cara al primer partido en Tercera B. Ya midió sus fuerzas en la ‘noche del ciclón’ y este martes se trasladó hasta La Serena para enfrentar al conjunto local en un partido amistoso.

Los limarinos jugaron en el Complejo Los Llanos de Las Compañías donde en la primera mitad ambos equipos dispusieron de sus mejores jugadores para el lance. De acuerdo a los ovallinos, se exhibió buen fútbol por parte de los conjuntos.

La apertura de la cuenta corrió por parte de Provincial Ovalle, por intermedio del volante Gonzalo Ortiz tras pase de Diego Muñoz, haciendo estéril la estirada del arquero Elías Hartard. Pocos minutos antes de finalizar los primeros 45 minutos, la defensa azul no logró despejar el balón, siendo aprovechado por el volante argentino Juan Carlos Maldonado, quien puso la igual para los serenenses 1-1.

Después en el complemento, ambos equipos hicieron múltiples modificaciones, desdibujando el compromiso. En esta parte del partido, el equipo local dirigido por Luis Musrri demostró por qué juega en Primera B y marcó cinco goles, dejando el partido desnivelado en un 6-1 a favor de los serenenses.

“Pusimos el equipo tentativo en el primer tiempo y en la segunda parte hicimos jugar a todos, al igual que La Serena. Se vio buen fútbol, se vio una buena dinámica considerando que La Serena es un buen equipo. Luego los más pequeños jugaron y la reserva de ellos era mucho más que nuestra reserva. En el primer tiempo se vio buen fútbol”, sostuvo Ramón Contreras, técnico de Provincial Ovalle.

Por su parte, el volante Cristián Pinto presente durante el primer tiempo ante La Serena, afirmó que este apronto sirvió mucho en preparación al debut en la Copa Absoluta de la primera semana de marzo.

“La mayoría sabemos cómo es el fútbol de la Primera B, por tanto, sabíamos a lo que íbamos. El primer tiempo estuvo buenísimo y a la par en el nivel de La Serena, así que en el primer tiempo rescatamos el ataque y el juego desplegado.

Desde la ‘noche del ciclón’ ya vimos como es el nivel de la división y con La Serena nos sirvió para saber si estábamos en forma o no para enfrentar el 6 de marzo la Copa Absoluta y cómo se ven las cosas, vamos a llegar bien para el primer partido”, dijo el volante.

A pesar del resultado en contra en el global, el sabor de boca dejado en el primer tiempo sirve para ilusionarse en el campeonato.

El próximo partido amistoso de Provincial Ovalle será en Monte Patria en día por definir.