Cedida
El “Ciclón del Limarí” ganó por 2 a 0 en la Región Metropolitana, con goles de Ricardo Muñoz y Kevin Figueroa. Con este resultado el equipo de Luis Pérez Franco se posiciona momentáneamente como puntero con 7 puntos.

Provincial Ovalle debía visitar a Santiago City en la tercera fecha de la liguilla de ascenso, en la Tercera División A. No obstante, desde principio de semana que había incertidumbre con respecto al recinto que recibiría este partido, ya que no estaba disponible el Estadio Municipal de Las Condes, en donde habitualmente hacen de local los “citadinos”.

En este contexto, el equipo rosado logró gestionar el Estadio Olímpico de Curacaví, en donde finalmente se llevó a cabo el encuentro, dándose el pitazo inicial a las 17:00 hrs de este viernes 4 de agosto.

ALINEACIONES

Para este importante encuentro, Provincial Ovalle alineó con Mauro Pizarro en la portería; Santiago Chicao, Ricardo Muñoz, Eduardo Navarrete y Javier Medalla en defensa; Osvaldo Carrasco, Javier Vidal y Cristofer Araya en mediocampo; Giovanni Bustos, Kevin Araya y Luis Silva en ataque.

Por su parte, el equipo capitalino comenzó con Marcelo Suárez en el arco; Nicolás Palomo, José Farías, Matías Quiroz y Álvaro Rojas en defensa; Nicolás Clavería, Cristóbal Vargas y Nicolás Bascuñán en el medio; Álvaro Pilquiman, Brandon Muñoz y Matías Sáez en delantera.

TRIUNFO DELCICLÓN

Con tan solo 9 minutos de juego se abrió el marcador a favor de Provincial Ovalle, esto con un gol de cabeza de Ricardo Muñoz.

Al minuto 12 los santiaguinos tuvieron su primera llegada clara, pero el arquero ovallino Mauro Pizarro logró tapar con alguna dificultad.

Pero el “Ciclón del Limarí” seguía teniendo las mejores ocasiones, al minuto 14 Cristofer Araya tuvo un tiro libre, y un minuto más tarde el delantero Luis Silva tuvo un disparo que se fue desviado.

En los minutos restantes del primer tiempo no se generaron grandes oportunidades de gol, Santiago City solo tuvo un remate de Matías Sáez que fue trabado por la defensa “ciclonera”.

Mientras que la más clara para ampliar la diferencia en el primer tiempo se dio al minuto 44, cuando Luis Silva habilitó a Cristofer Araya, pero este erró su remate en inmejorable posición.

De esta manera, el primer tiempo terminó con la mínima diferencia a favor de Provincial Ovalle.

Pero empezando el segundo tiempo, al minuto 53, los dirigidos de Luis Pérez Franco lograron ampliar la diferencia, a través de una jugada preparada de tiro libre, la cual culminó con un remate y gol del recién ingresado Kevin Figueroa.

Al minuto 60 se generó una trifulca, en donde el árbitro decidió expulsar a un jugador de cada equipo, Santiago Chicao en Provincial Ovalle y José Farías en Santiago City.

Pero este incidente no logró afectar el resultado, y de esta manera el “Ciclón del Limarí” cerró una importante victoria por 2 a 0, lo que le permite posicionarse momentáneamente como líder de la liguilla con 7 puntos.

PRÓXIMO PARTIDO

En la cuarta fecha de esa fase final, Provincial Ovalle enfrentará como local a uno de los equipos con mayor tradición de la categoría, Deportes Colchagua, quien además fue el mejor equipo de la zona sur en la fase de grupos.