• Provincial Ovalle vence de visita a Deportes Tomé
    Provincial Ovalle vence de visita a Deportes Tomé
El ‘ciclón’ ganó un partido luchado en la región del Biobío por 2-0 y se encumbra con 12 puntos en la tabla de posiciones, a dos unidades del puntero.

Era el partido para romper la sequía de triunfos en condición de visitante y esta vez el perjudicado fue Deportes Tomé. Provincial Ovalle ganó por 2-0 a los sureños y se encumbra en la pelea por el ascenso.

Fue un partido complicado de acuerdo a sus protagonistas, ya que el local dispuso de un juego directo y con punteros que dificultaron a la defensa del ‘ciclón’ en ciertos pasajes del partido. Pero el equipo de Ramón Contreras tenía una misión en mente y a los 26 minutos comenzaría a cimentarla.

Tras un pase filtrado de Miguel Ángel Estay, el delantero Maicol Oneill corrió en velocidad en demanda del arco rival y con la marca de un defensor pegada logró batir al arquero Julio Cofré, inaugurando el marcador.

Los locales no se quedaron ahí e intentaron de diversas formas complicar a la defensa y al arco defendido por Juan Segovia, fue por eso que ya en el segundo tiempo más de alguna zozobra pasaron las huestes ovallinas. Sin ir más lejos, a los 62’ el exportero de Coquimbo Unido vio como uno de los remates se estrelló en el vertical del arco.

La salida de César Castillo por un problema a una de sus rodillas mermó la ofensiva de Contreras, por lo que fue reemplazado por Manuel Rojas. Luego, los ingresos de José Ponce y Felipe Arias renovaron fuerzas en ataque.

Todo el empuje tuvo su recompensa a los 90 minutos de juego. En las postrimerías del partido, Cristián Pinto cobró una falta fuera del área y con su especialidad el tiro libre derrotó al arquero local. Fue el 2-0 que selló el partido a favor de Provincial Ovalle, manteniéndose en la tercera posición de la tabla con 12 puntos, pero solo a dos unidades del nuevo líder, Brujas de Salamanca.