• Ganadores de la categoría “Todo Competidor Varones”: 1° Matías Rivas (Ovalle); 2° Guillermo Campusano (Santiago); 3° Pablo Urrutia (Ovalle).
  • Ganadores de la categoría “Sub-16”: 1° Hugo Castillo (Ovalle); 2° Milenko Gallardo (Ovalle); 3° Juan Campos (Ovalle).
  • Ganadoras de la categoría “Todo Competidor Damas”: 1° Carolina Araya (Vallenar); 2° Valentina Nuñez (Ovalle); 3° Millaray Orellana (Atacama).
Emilio Rodríguez Dalbosco/ "Gamporu-Tenis de Mesa"
La versión de este año fue un éxito para los jóvenes deportistas del Limarí, destacándose particularmente Matías Rivas, campeón de la categoría Todo Competidor Varones.

Ovalle.

Romina Onel R.

Cerca de 100 deportistas de diferentes regiones de Chile asistieron a la 19° versión del tradicional torneo de tenis de mesa “Copa Ciudad de Ovalle”, realizado en el Polideportivo Ángel Marentis Rallín y organizado por el “Club Social y Deportivo Tenis de mesa TDM Ovalle”.

Aunque en general fue un excelente año para los limarinos en competencia, Matías Rivas fue uno de los competidores más destacados, ya que tras un apretado partido, el joven deportista logró vencer a Guillermo Campusano (Santiago), por 3 sets a 2, haciendo historia al transformarse en el segundo jugador de Ovalle en conquistar esta categoría. Su antecesor fue Carlos Felipe Araneda en 2013.

Cabe destacar que el triunfo tiene doble significado para el nuevo campeón, ya que el año pasado la final fue entre los mismos jugadores, salvo que en esa ocasión Campusano se hizo del trofeo.

Tras un excelente 2018, -en donde el ovallino se destacó por quedar entre los 16 mejores jugadores del Campeonato Nacional Todo Competidor-, el siguiente paso para Matías como clasificado de la Selección Regional es asistir a los Juegos Deportivos Nacionales, actividad que  se realizará en mayo de este año.

Con respecto a esto, Matías Rivas expresó  que  “el triunfo de este fin de semana me ha fortalecido bastante y espero que esto lo pueda demostrar en los próximos Juegos Deportivos Nacionales, en donde tendré que jugar con jugadores con un nivel similar al de Guillermo”.

Sumado a esto, Matías participó en otras dos categorías, logrando coronarse campeón en sub-21 y obteniendo el segundo lugar en equipos todo competidor con Pablo Urrutia, quien además se quedó con el tercer lugar de la categoría Todo Competidor Varones y también será seleccionado regional en los Juegos Deportivos Nacionales.

Otros resultados importantes para Limarí

Por segundo año consecutivo, los jugadores ovallinos se quedaron con los 3 primeros lugares de la categoría Sub-16, y al igual que al año anterior la final se dio entre Hugo Castillo y Milenko Gallardo, pero el triunfo fue para Castillo por 3 sets a 0.

Además de esto, se tiene que: Benjamín Godoy (Combarbalá) obtuvo el segundo lugar de la categoría Sub-12; la seleccionada regional Valentina Nuñez se hizo con el segundo lugar en  Todo Competidor Damas y Claudio Bahamondes se quedó con el segundo lugar en Paralímpico.