Luciano Alday Villalobos
El equipo blaugrana venció por 2 a 1 a Deportivo Campo Lindo en la serie honor, por su parte las categorías de reserva y sénior empataron.

Por Luciano Alday Villalobos / Punitaqui

Durante toda la tarde del domingo se vivió la final del Campeonato Fenfur de Punitaqui 2021 entre Deportivo Campo Lindo y Unión Las Ramadas .

De esta manera el Estadio Municipal de Punitaqui albergó tres enfrentamientos entre estos clubes, en serie reserva, sénior y honor. Según los puntos sumados por cada categoría se definiría el campeón de la temporada.

El primer partido en jugarse fue el de la reserva, en donde rápidamente abrió el marcador Campo Lindo con anotación de Lucas Robles.

Pero Las Ramadas se generaron varias ocasiones para igualar, hasta lograrlo en el segundo tiempo con gol de Cristopher Gutiérrez. De esta manera el marcador se cerró con un empate 1 a 1, para darle el paso a la categoría sénior.

Este segundo encuentro de la tarde punitaquina no contó con goles, pero sí con expulsados, ya que en el segundo tiempo un jugador de cada equipo vio la tarjeta roja. Cada club tuvo la oportunidad de anotar, pero los arqueros estuvieron atentos para evitar la caída de su portería, 0 a 0 el marcador.

Como los dos primeros encuentros fueron empates, el equipo que ganara el partido de la serie honor levantaría la copa. Inició el encuentro y los primeros minutos fueron muy intensos, cada equipo tuvo un disparo a puerta, pero fue Campo Lindo quien dio el primer golpe certero a los seis minutos, tiro de esquina y cabezazo de Darwin Araya para anotar el 1 a 0.

Las Ramadas no se dejaron intimidar y al minuto 28 Esleyter Araya marcó la igualdad con un disparo desde fuera del área.  En el inicio del complemento el “10” de Unión Las Ramadas, Gary Navea, probó desde lejos con zurda en dos ocasiones, pero ninguno de esos disparos encontró la red.

Hasta que en los 17’ llegó el gol de la victoria, obra de Cristopher Gutiérrez, quien apareció sin marca dentro del área para anotar y celebrar.

Cada equipo tuvo su oportunidad para extender las cifras o igualar el marcador, pero finalmente el equipo blaugrana logró abrochar el triunfo y de esa manera ser el flamante campeón Fenfur 2021.