• Provincial Ovalle gana y es líder de la liguilla
    Provincial Ovalle gana y es líder de la liguilla
El ‘ciclón’ se trasladó hasta Santiago para enfrentar a Escuela de Fútbol Macul, ganando por 3-0. El triunfo le permite subir al primer lugar de la post temporada, tras el empate de Brujas de Salamanca.

Aprovecharon las ausencias del rival y el cambio de localía para ganar un encuentro vital en la lucha por liderar la liguilla, ya que Provincial Ovalle venció por 3-0 a Escuela de Fútbol Macul. Con este triunfo es el nuevo líder de la post temporada de la Tercera B.

Fue un encuentro trabado de principio a fin, y se evidenció en que Rodrigo Rojas abandonara el partido a los 10 minutos de juego. El ahora delantero del ‘ciclón’ se resintió otra vez de su rodilla y debió salir del campo de juego.

En su lugar ingresó Felipe Arias, quien fue vital para abrir el marcador, ya que a los 18’ combinó con Miguel Ángel Estay. Ambos jugaron al primer toque y en pared, para que el volante anotara el 1-0 a favor de los limarinos.

Un premio al empuje y presión en campo rival que propuso el técnico Ramón Contreras desde el inicio del partido. Posteriormente, el juego cayó en imprecisiones de ambos equipos y las jugadas de peligro en ambos arcos no llegaron.

Las lesiones volverían a afectar a los ovallinos, puesto que el lateral izquierdo, Antonio López, fue reemplazado pasada la media hora de juego, siendo sustituido por José Ponce.

Concluyó el primer tiempo a favor de Provincial Ovalle, manteniendo la ventaja inicial, pero el complemento traería algunos sustos para las huestes de Contreras. A los 58’, el conjunto local se aproximó al arco defendido por Juan Segovia, con remates desde fuera del área y se apoderó del balón.

Sin embargo, el duelo no se detenía en incidencias, ya que Rodrigo Pérez en los locales y luego Erick Albanez en los limarinos vieron la tarjeta roja. Una sensible baja para el próximo partido que tendrá que buscar reemplazante inmediatamente.

Después de los 75 minutos de juego se vendría la mejor expresión de fútbol por parte del ‘ciclón’. Cristián Pinto sacudió el arco local en una primera oportunidad, pero Contreras ordenó que la presión en campo contrario no se detuviera. Y esta insistencia encontró resultados, ya que en una salida de la defensa de Escuela de Fútbol Macul, César Castillo anotó de carambola. Como en el barrio, el volante presionó al zaguero rival, dándole el balón en la cabeza, haciendo una parábola al aquero local. Fue el 2-0 que tranquilizó el partido.

Aprovechando el desgaste físico rival, Provincial Ovalle siguió presionando y en el minuto 94’ de juego, Pinto robó un balón en la salida. Corrió por la banda izquierda para ceder en soledad a Estay, quien solo la empujó ante el achique infructuoso del arquero. 3-0 y partido terminado.

Con este resultado, el ‘ciclón’ es el nuevo líder de la liguilla con 16 puntos (+6), mientras que Brujas de Salamanca se mantiene con las mismas unidades, pero con peor diferencia de goles (+2). Un triunfo clave que podría marcar el futuro de Provincial Ovalle en la Tercera B.