• Provincial Ovalle gana al líder y se acerca a los primeros lugares del campeonato
Con autogol de Chandía y la segunda anotación de Antonio López, el equipo de Ramón Contreras escala a la tercera ubicación del torneo y vence por 0-2.

Provincial Ovalle logró un triunfo importante y venció al líder por 0-2 a Escuela de Fútbol de Macul en Santiago.

Aunque fue el conjunto local el que se aproximó al arco defendido por Julio Campos, fue la visita quien aprovechó el ‘golpe de suerte’. A los 6 minutos, un balonazo largo del lateral izquierdo Antonio López obligó al defensor Chandía a despejar, pero envió el balón directamente en su propio arco con un ‘globito’ por arriba del arquero local. Fue el 0-1 para el ‘ciclón’, lo que permitiría jugar el resto del partido más aliviado.

Fue de esta forma como a los 17’ Provincial Ovalle reflejó el ímpetu y las ganas de salir al ataque. Centro de Miguel Ángel Estay, Cristián Pinto pivoteó el balón al centro del área para que Sebastián Pérez rematara. El defensor no impactó de lleno el balón, pero el balón quedó servido para que Antonio López anotara el segundo gol. Un 2-0 tranquilizador para el equipo dirigido por Ramón Contreras.

El conjunto de Escuela de Fútbol de Macul quedó impávido con los dos goles del ‘ciclón’, que lo obligaría a extremar recursos en lo que restaba del partido.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto local intentó acercarse con peligro, incomodando a Provincial Ovalle. Y todo se pondría cuesta arriba para la visita, ya que en los 55 minutos el árbitro del partido amonestó con la segunda amarilla al lateral derecho Gonzalo Ortiz, dejando con diez hombres al equipo de Contreras.

Con la ausencia limarina, los locales se entusiasmaron y fueron con todo a buscar el descuento. Incluso un travesaño a favor de Macul provocó el real peligro.

La incorporación de Maicol Oneill por Estay inquietó a la defensa local con su velocidad y aprovechando los espacios dejados por la defensa.

En los descuentos los locales sufrieron dos expulsiones, debido a la impotencia del resultado. Ni siquiera un penal a favor de Macul al final del partido pudieron descontar. Fin del partido y Provincial Ovalle se acerca al líder con 23 puntos.