Luciano Alday
El “Ciclón del Limarí” igualó 0 a 0 ante Trasandino en un duelo que culminó con un expulsado en cada equipo. El próximo fin de semana el elenco ovallino buscará cerrar su clasificación en el Estadio Diaguita.

Por Luciano Alday Villalobos / Ovalle

En el Estadio Regional de Los Andes se dio el vamos a la segunda fase de la Tercera División A. Hasta dicho recinto deportivo arribó Provincial Ovalle para enfrentar el partido de ida de su llave ante Trasandino.

En los primeros minutos el dueño de casa tomó el dominio de las acciones, de esa manera se creó la primera llegada del encuentro a los 10 minutos, con una tijera mordida de José Tomás Arancibia que el arquero pudo agarrar sin problemas.

Tan solo un minuto después Alejandro Quiero apareció destapado por el sector izquierdo del área, el arquero Mauricio Reyes salió desesperado a cortar y le cometió la falta, los jugadores ovallinos reclamaban pero el árbitro no dudó para cobrar el penal. No obstante, el cuidatubos del “Ciclón” adivinó y tapó el disparo de Arancibia.

La primera llegada para Provincial Ovalle fue al minuto 16 con Carlos Vásquez y un tiro de esquina que por poco se convierte en gol olímpico, el balón pegó por afuera de la red. Mientras al minuto 18 Pedro Cifuentes tuvo un remate dentro del área que fue contenido por el guardameta Jairo López.

Pasada la media hora de juego el “Cóndor” volvió a amenazar, primero a los 32 minutos con un tiro libre de Leandro Pasmiño que se fue desviado por pocos centímetros, mientras que en los 36’ un remate de media distancia de Michel Quezada se fue desviado.

En el segundo tiempo el primer acercamiento fue para Trasandino, con un disparo cruzado de Alejandro Quiero que se paseó por el área. Mientras que en los 64’ la retaguardia andina pasó más de un susto, primero con un disparo de Pinnola que fue trabado por la defensa, y posteriormente con una serie de rebotes dentro del área que culminó con una falta en ataque.

En los 66 minutos el “TRA” quedó con un jugador menos en cancha, ya que Leandro Pasmiño fue expulsado con roja directa por un supuesto golpe en el rostro de un jugador “ciclonero”. Dos minutos más tardes Provincial Ovalle lograba mover las redes del arco rival, pero el árbitro no cobró el gol, ya que en la jugada hubo falta sobre el arquero. Estas dos acciones provocaron que se caldearan los ánimos.

Pese a estar con un hombre menos, Trasandino se creó una nueva oportunidad al minuto 83, con un disparo potente que Mauricio Reyes rechazó. Tres minutos más tarde el defensor central Michel Rojas cometió una falta que le valió la segunda amarilla y posterior roja, dejando a ambos elencos con 10 jugadores en cancha.

En los minutos de descuento cada equipo tuvo su última llegada, primero Trasandino con un zurdazo desde fuera del área de Cristian Monsalve que se fue elevado, para Provincial Ovalle Cristopher Vargas tuvo una definición a quemarropa que Jairo López logró tapar. Pitazo final y el marcador quedó como empezó, en blanco.

El próximo fin de semana se jugará el partido de vuelta en el Estadio Diaguita, quien gane asegurará su clasificación a la ronda final del campeonato.